Алаталу о председательстве в ЕС: самостоятельных решений Эстония не сможет принять до сентября ({{commentsTotal}})

С 1 июля началось председательство Эстонии в ЕС, которое накладывает на государство существенные обязанности и дает возможность внести эффективный вклад в рассмотрение общеевропейских вопросов. Однако по мнению политолога Тоомаса Аллаталу, самостоятельных решений Эстония не сможет принимать до сентября.

"Поскольку Эстония – маленькое государство, то на председательствование в Совете ЕС влияют события в других государствах, – сказал политолог в интервью "Радио 4". – Сейчас можно сказать, что важных решений до конца сентября принято не будет. В сентябре состоятся выборы в Германии, которые повлияют на процессы не только в Германии, но и в Евросоюзе".

"Первая половина нашего председательства в Совете ЕС будет зависеть от того, как будут развиваться события в других государствах. В полной мере мы можем проявить себя в конце года в течение последних трех месяцев. А там придется передать проблемы, которые мы не смогли решить", – сказал Алаталу.

Редактор: Ирина Киреева



Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.
Главу Института Пушкина обвинили в растрате почти 9000 евро из выделенных Нарвой средств

Вируская окружная прокуратура отдала под суд некоммерческую организацию "Институт Пушкина" и ее руководителя Андрея Красноглазова. Согласно обвинению, Красноглазов присвоил почти 9000 евро, которые организация получила из бюджета Нарвы на финансирование несколько лет действовавшей в городе Школы точных наук.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕОТУР: строительство суперминистерства практически закончено
Обновлено: 26.07

В едином здании четырех министерств или суперминистерстве почти подошли к концу отделочные работы и совсем скоро министерства переедут в новый дом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.