Эстонские школьники побывали на финале Кубка конфедераций ({{commentsTotal}})

Эстонские школьники Сяде Мехис и Александр Бабченко побывали на финале Кубка Конфедераций на стадионе "Санкт-Петербург арена", где встречались сборные Германии и Чили. Посещение финала стало возможным благодаря социальной программе "Футбол для дружбы" Football for friendship (f4f), которая проводилась уже в пятый раз и объединила в этом году детей из 64 стран с пяти континентов.

Матч такого уровня для ребят событие неординарное. Как признался репортеру "Актуальной камеры" после финала 11-летний Бабченко, это был большой футбол. Он болел за немцев и рад их победе.

Сяде Мехис на турнире выступала за команду Blue. По ее словам, она приобрела во время турнира новых друзей, что более важно, чем результат на поле. Помимо Эстонии в команде "синих" играли парни из Греции, Казахстана, Мозамбика, Китая, Франции, Венгрии и Бельгии.

В социальной программе "Футбол для дружбы" были представлены Детские деревни SOS из четырех стран: России, Австрии, Финляндии и Болгарии.

Участники проекта были объединены в восемь команд по восемь участников из разных стран.

В преддверии турнирной части программы юные спортсмены провели несколько тренировок, пообщались с олимпийскими чемпионами в легкой атлетике Натальей Антюх и биатлоне - Дмитрием Васильевым, футболистом сборной России Дмитрием Сенниковым.

Помимо детских футбольных баталий, которые посетили такие именитые футболисты, наставники и функционеры как тренер сборной России Станислав Черчесов, игрок сборной России и ФК "Зенит" Александр Кержаков, легенда "Локомотива", "Челси" и "Бордо" Алексей Смертин, вице-президент РФС Сергей Анохин, апофеозом футбольного турнира стал форум "Футбол для дружбы" и, конечно же, посещение финала Кубка конфедераций на новом стадионе "Санкт-Петербург арена".

Свое мастерство во время проведения турнира оттачивали также 64 молодых журналиста. Мастер-классы от именитых коллег из Европы, Америки и России плюс издание внутритурнирной газеты - отличный плацдарм для отработки журналистских навыков. Эстонию на журналистском поприще как раз и представлял Александр Бабченко.

В седьмой, последний, день проекта на форуме "Футбол для дружбы" участники смогли пообщаться с именитыми футболистами и руководством ФИФА. Так, по словам генерального секретаря ФИФА Фатмы Самура, которая выступала на форуме, возможность играть в футбол должна быть у каждого ребенка на Земле. Призы лучшим игрокам вручили именитые футболисты Иван Саморано и Жулио Баптиста.

Девизом международной социальной программы "Футбол для дружбы", которую уже в пятый раз организует официальный партнер ФИФА и чемпионата мира по футболу-2018 ПАО "Газпром", стали девять ценностей: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции, честь.

Редактор: Екатерина Таклая



Максим Волков получил новое назначение.Максим Волков получил новое назначение.
Максим Волков стал заместителем старейшины Мустамяэ

Руководитель КВН Эстонии, в прошлом журналист и вице-мэр Нарвы Максим Волков (Центристская партия) с понедельника, 24 июля, приступил к работе на посту заместителя старейшины таллиннского района Мустамяэ.

ЭСТОНИЯ
Памятка в сезон активности клещей: что нужно знать о клещевых инфекциях и как их избежать

Заведующая отделом эпидемиологии Департамента здоровья Ирина Донченко рассказала "Актуальной камере", как свести к минимуму возможность заражения клещевыми инфекциями, не отказываясь при этом от отдыха на природе.

Мнение / Интервью
Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".
Елена Скульская: свинина внешняя и внутренняя

Время от времени хочется провести бессмысленный вечер у бессмысленного телевизора. Посмотреть сериал (все три сезона) и даже заплакать, когда в финале все между собой поженятся. Эта постыдная слабость сродни чтению детективов и дамских романов (до этого я пока не доросла). Российские сериалы у нас перебиваются нашей родной, эстонской, переведенной на русский язык рекламой. В последнее время наш производитель в этих рекламных вставках активно рекламирует "блюда из внешней и внутренней свинины".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.