Эстонские школьники побывали на финале Кубка конфедераций ({{commentsTotal}})

Эстонские школьники Сяде Мехис и Александр Бабченко побывали на финале Кубка Конфедераций на стадионе "Санкт-Петербург арена", где встречались сборные Германии и Чили. Посещение финала стало возможным благодаря социальной программе "Футбол для дружбы" Football for friendship (f4f), которая проводилась уже в пятый раз и объединила в этом году детей из 64 стран с пяти континентов.

Матч такого уровня для ребят событие неординарное. Как признался репортеру "Актуальной камеры" после финала 11-летний Бабченко, это был большой футбол. Он болел за немцев и рад их победе.

Сяде Мехис на турнире выступала за команду Blue. По ее словам, она приобрела во время турнира новых друзей, что более важно, чем результат на поле. Помимо Эстонии в команде "синих" играли парни из Греции, Казахстана, Мозамбика, Китая, Франции, Венгрии и Бельгии.

В социальной программе "Футбол для дружбы" были представлены Детские деревни SOS из четырех стран: России, Австрии, Финляндии и Болгарии.

Участники проекта были объединены в восемь команд по восемь участников из разных стран.

В преддверии турнирной части программы юные спортсмены провели несколько тренировок, пообщались с олимпийскими чемпионами в легкой атлетике Натальей Антюх и биатлоне - Дмитрием Васильевым, футболистом сборной России Дмитрием Сенниковым.

Помимо детских футбольных баталий, которые посетили такие именитые футболисты, наставники и функционеры как тренер сборной России Станислав Черчесов, игрок сборной России и ФК "Зенит" Александр Кержаков, легенда "Локомотива", "Челси" и "Бордо" Алексей Смертин, вице-президент РФС Сергей Анохин, апофеозом футбольного турнира стал форум "Футбол для дружбы" и, конечно же, посещение финала Кубка конфедераций на новом стадионе "Санкт-Петербург арена".

Свое мастерство во время проведения турнира оттачивали также 64 молодых журналиста. Мастер-классы от именитых коллег из Европы, Америки и России плюс издание внутритурнирной газеты - отличный плацдарм для отработки журналистских навыков. Эстонию на журналистском поприще как раз и представлял Александр Бабченко.

В седьмой, последний, день проекта на форуме "Футбол для дружбы" участники смогли пообщаться с именитыми футболистами и руководством ФИФА. Так, по словам генерального секретаря ФИФА Фатмы Самура, которая выступала на форуме, возможность играть в футбол должна быть у каждого ребенка на Земле. Призы лучшим игрокам вручили именитые футболисты Иван Саморано и Жулио Баптиста.

Девизом международной социальной программы "Футбол для дружбы", которую уже в пятый раз организует официальный партнер ФИФА и чемпионата мира по футболу-2018 ПАО "Газпром", стали девять ценностей: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции, честь.

Редактор: Екатерина Таклая



Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне

В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: