Центристы не станут менять лидеров списков в Таллинне ({{commentsTotal}})

Центристская партия пойдет на местные выборы в роли фаворита.
Центристская партия пойдет на местные выборы в роли фаворита. Автор: Postimees/Scanpix

Центристская партия не планирует менять первые номера избирательных списков на предстоящих муниципальных выборах в Таллинне.

Это означает, что бывший председатель партии Эдгар Сависаар не получит первую строчку избирательного списка в Ласнамяэ, передает во вторник, 4 июля, служба новостей "Радио 4" со ссылкой на Postimees.

Как сообщил генсек Центристской партии Михаил Корб, если Сависаар решит пойти на выборы, то ему обеспечат самое высокое место в списках, но первые номера уже утверждены.

Как ранее писал rus.err.ee, в Хааберсти список Центристской партии возглавит парламентарий Виктор Васильев, в Кристийне - депутат Рийгикогу Андрей Новиков, в Кесклинне - Михаил Корб, в Ласнамяэ - вице-мэр столицы Михаил Кылварт, в Мустамяэ - исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас, в Нымме - Майлис Репс, в Пирита - районный старейшина Тынис Мельдер, в Пыхья-Таллинне - депутат Европарламента Яна Тоом.

Местные выборы пройдут в Эстонии 15 октября.

Редактор: Сергей Михайлов



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00