Марат Аляутдинов будет баллотироваться в горсобрание Таллинна по списку центристов ({{commentsTotal}})

Марат Аляутдинов.
Марат Аляутдинов. Автор: ERR

Ветеран КВН Эстонии Марат Аляутдинов на предстоящих в октябре муниципальных выборах будет баллотироваться в Таллиннское городское собрание по списку Центристской партии.

В беседе с корреспондентом портала rus.err.ee Аляутдинов (30) подтвердил, что предложение баллотироваться ему сделал генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб.

"Я давно сотрудничал с центристами, но в выборах ранее не участвовал. Прежде сдерживающим фактором был мой юный возраст", - сказал Аляутдинов.

С 2007 по 2011 год Марат Аляутдинов был членом Центристской партии. Затем около пяти месяцев состоял в рядах соцдемов. В настоящее время он беспартийный.

"Почему вступал в партии и выходил? Если коротко ответить, то был молодым", - сказал Аляутдинов.

"На муниципальном уровне партийная принадлежность не играет роли, но меня устраивает то, что Центристская партия делает в Таллинне. У нас чистый, зеленый город, хорошее транспортное сообщение. Мне нравится, как центристы организовывают культурные, общественные и образовательные мероприятия. В Таллинне есть бесплатный общественный транспорт. Хотя лично меня он не касается - я на нем не езжу. Но я знаю многих людей, для которых бесплатный проезд - это существенное подспорье", - добавил потенциальный кандидат в депутаты.

Согласно имеющимся у центристов планам, Марат Аляутдинов будет баллотироваться в Кесклинне.

Муниципальные выборы пройдут в Эстонии 15 октября.

Редактор: Сергей Михайлов



Курсы эстонского языка для взрослых

Места на бесплатных курсах эстонского языка закончились за несколько часов

Открытая в полдень понедельника регистрация на бесплатные курсы эстонского языка, организуемые Фондом интеграции, к настоящему времени уже завершилась, поскольку все свободные места оказались заняты.

Владислав Велижанин.

Предвыборный блог |Тефлоновые центристы против непотопляемого Эдгара

Чем ближе ко дню Х, тем интереснее становится наблюдать за происходящим. Какой все-таки результат покажет Центристская партия на выборах в Таллинне, где Эдгар Сависаар выступает со своим отдельным списком? Это, на мой взгляд, главная интрига октября.

Мнение / Интервью
Татьяна Толстая

Предприниматель Татьяна Толстая: мой сын собирается стать эстонским политиком

Управляющий директор кинотеатров Cinamon Татьяна Толстая рассказала о том, что ее старший сын собирается стать эстонским политиком. Также предприниматель поведала о своем любимом блюде из эстонской кухни и том, чем бизнес по-эстонски отличается от ведения дел в России.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: