Марат Аляутдинов будет баллотироваться в горсобрание Таллинна по списку центристов ({{commentsTotal}})

Марат Аляутдинов.
Марат Аляутдинов. Автор: ERR

Ветеран КВН Эстонии Марат Аляутдинов на предстоящих в октябре муниципальных выборах будет баллотироваться в Таллиннское городское собрание по списку Центристской партии.

В беседе с корреспондентом портала rus.err.ee Аляутдинов (30) подтвердил, что предложение баллотироваться ему сделал генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб.

"Я давно сотрудничал с центристами, но в выборах ранее не участвовал. Прежде сдерживающим фактором был мой юный возраст", - сказал Аляутдинов.

С 2007 по 2011 год Марат Аляутдинов был членом Центристской партии. Затем около пяти месяцев состоял в рядах соцдемов. В настоящее время он беспартийный.

"Почему вступал в партии и выходил? Если коротко ответить, то был молодым", - сказал Аляутдинов.

"На муниципальном уровне партийная принадлежность не играет роли, но меня устраивает то, что Центристская партия делает в Таллинне. У нас чистый, зеленый город, хорошее транспортное сообщение. Мне нравится, как центристы организовывают культурные, общественные и образовательные мероприятия. В Таллинне есть бесплатный общественный транспорт. Хотя лично меня он не касается - я на нем не езжу. Но я знаю многих людей, для которых бесплатный проезд - это существенное подспорье", - добавил потенциальный кандидат в депутаты.

Согласно имеющимся у центристов планам, Марат Аляутдинов будет баллотироваться в Кесклинне.

Муниципальные выборы пройдут в Эстонии 15 октября.

Редактор: Сергей Михайлов



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00