США будут использовать поставки своего СПГ в страны Восточной Европы в политических целях ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

В Варшаве 6 июля начнется саммит стран Центральной и Восточной Европы - "Три моря", на котором президент США Дональд Трамп расскажет о том, как его страна будет использовать поставки американского СПГ в качестве политического инструмента, чтобы избавить страны Восточной Европы от зависимости от российского газа.

Дональд Трамп будет участвовать в саммите "Три моря", получившем такое название потому, что несколько его участников имеют выход к Адриатическому, Балтийскому и Черному морям. Этот саммит пройдет в преддверии встречи большой двадцатки G20.

На встрече в Варшаве Трамп расскажет о том, как Вашингтон будет помогать своим союзникам, сделав для компаний из США условия поставок СПГ проще, чтобы они могли поставлять больше газа в страны Центральной и Восточной Европы, сказал представитель Белого дома, сообщает Reuters.

Цели проекта "Три моря" — расширение региональной энергетической инфраструктуры, включая создание терминалов по приему танкеров с СПГ и строительство газопроводов. Членами этого проекта выступают Польша, Австрия, Венгрия, Латвия и Эстония.

Бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Джонс уверен, что увеличение экспорта газа из США в этот регион Европы поможет уменьшить возможности России использовать энергоносители как оружие в политической борьбе. "Я думаю, что Соединенные Штаты могут проявить себя как доброжелательная страна, экспортируя энергию и помогая странам, у которых нет достаточных собственных ресурсов. Таким образом, они становятся более самодостаточными и менее зависимыми", — сказал Джонс.

Ожидается, что США станут третьми по величине экспортером СПГ в мире к 2020 году.

Редактор: Артур Тооман



Заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард в Эстонии.

НАТО планирует усилить балтийский регион воздушными и морскими силами

Следующим шагом со стороны НАТО будет усиление находящихся в странах Балтии и Польше многонациональных боевых групп элементами воздушных и морских сил, заявил в ходе своего двухдневного визита в Эстонию заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

Мнение / Интервью
Мартин Хельме считает, что нелояльные Эстонии лица не должны участвовать в выборах.

Мартин Хельме: участие в эстонских выборах сторонников Путина не является нормальным

Подавляющее большинство проживающих в Эстонии граждан России являются сторонниками Владимира Путина, а потому они не должны участвовать в местных выборах на территории страны, заявил председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: