Юри Ратас представил Европарламенту тему председательства Эстонии в ЕС ({{commentsTotal}})

{{1499239320000 | amCalendar}}
Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Госканцелярия.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в среду, 5 июля, представил в Европейском парламенте в Страсбурге приоритетные темы председательства Эстонии в Совете ЕС.

По словам Ратаса, задача Эстонии по время председательства - двигаться вперед для достижения позитивных целей ЕС.

"Я надеюсь, наше председательство запомнится тем, что позволит Европе оставить кризисы позади и вновь смотреть в будущее с оптимизмом", - сказал Юри Ратас.

Приоритетные направления председательства Эстонии в ЕС - это развитие открытой и инновационной экономики в Европе, всестороннее и устойчивое развитие сообщества, повышение безопасности Европы и чувства защищенности ее граждан, а также развитие дигитальной Европы, в которой обеспечено свободное перемещение данных.

Юри Ратас сказал, что история Эстонии подтверждает ее умение использовать свои возможности и страна намерена продемонстрировать этот навык в ходе председательства.

"Мы дважды в истории получали шанс добиться независимости. И мы дважды ее добивались. Так что в этом смысле мы эксперты по использованию возможностей", - сказал Юри Ратас.

Полностью речь премьер-министра доступна по ссылке.

Редактор: Екатерина Таклая, Сергей Михайлов



На месте происшествия.

Водитель фургона погиб в Пярнумаа из-за выпавшего из грузовика рулона промышленной бумаги

Рано утром во вторник в волости Хяэдемеэсте Пярнуского уезда произошло ДТП, когда выпавший из прицепа грузового автомобиля двухтонный рулон промышленной бумаги деформировал кабину ехавшего навстречу фургона, водитель которого погиб на месте.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: