Производитель молока Farmi поглотит фирму Tere ({{commentsTotal}})

{{1499245200000 | amCalendar}}

Департамент конкуренции одобрил присоединение фирмы Tere к компании Farmi Piimatööstus - дочернему предприятию концерна Maag Grupp.

На первом этапе объединения Tere продолжит работу как дочернее предприятие Farmi Piimatööstus. Торговые марки предприятия останутся прежними. Долгосрочная стратегия для присоединившегося предприятия будет разработана в процессе реализации плана санации.

"На первом этапе объединения Tere продолжит работу в качестве дочернего предприятия Farmi Piimatööstus, которое при сотрудничестве с материнской компанией является почетным и надежным партнером для всех клиентов и эстонских производителей молока", - сказал председатель совета Maag Grupp Роланд Лепп.

"После объединения мы обретем уверенность и финансовую стабильность, которой не хватало поставщикам молока, работникам предприятия и кредиторам. Разнообразный ассортимент Tere обладает высоким качеством и ценится потребителями, но именно финансовая сторона привела к нестабильности. Решение Департамента конкуренции значительно улучшит ситуацию в эстонском сельском хозяйстве", - добавил Лепп.

"Цена на сырое молоко зависит от возможностей экспорта молочной продукции и уровня цен на мировом рынке, но местные переработчики играют важную роль в обеспечении производственных мощностей и стабильности молочного рынка",- рассказал Роланд Лепп.

"Объединение двух молокообрабатывающих предприятий положительно отразится на всем сельском хозяйстве и производственных предприятиях Эстонии, а также повысит их конкурентоспособность на экспортных рынках. Мы планируем быстро расти, потому что уверены, что после объединения сможем достичь большего, чем удавалось до сих пор. Синергия двух предприятий дает для этого хорошие предпосылки", - сказал Лепп.

"Присоединение дает Tere возможность продолжить производство и использовать свой потенциал с большей силой", - сказала руководитель AS Tere Маргит Тальтс.

"Мы будем использовать производственные возможности, которые не применяли до сих пор, чтобы повысить ценность эстонского сырого молока. Одновременно мы сможем значительно увеличить производство сухого обезжиренного молока. На объединенных предприятиях мы попробуем увеличить эффективность, поскольку большие производственные мощности создают условия для специализации подразделений", - добавила Тальтс.

По утверждению Маргит Тальтс, в результате объединения появятся предприятия, которые будут смотреть за пределы эстонского рынка.

"У объединенных предприятий лучше возможности для роста экспорта и достаточно производственной мощи, чтобы повысить объем продаж в близлежащих странах", - сказала Маргит Тальтс.

"Tere также активно занимается развитием продукции. Уже в июле будут обновлены формы основных молочных упаковок. Один из самых старых и любимых продуктов – Merevaik – получит упаковку с юбилейным дизайном. Осенью на рынок поступит новая серия продукции", - добавила Тальтс.

15 марта 2017 года концерн Maag Grupp подал ходатайство в Департамент конкуренции о присоединении Tere к Farmi Piimatööstus. Департамент выдал разрешение на присоединение 4 июля. Разрешение позволяет Maag Grupp приобретать акции Tere. На первом этапе присоединения Tere продолжит действовать как дочернее предприятие Farmi Piimatööstus.

Программа санации по-прежнему находится в процессе утверждения. Когда Харьюский уездный суд ее утвердит, это позволит Tere вместе с Maag Grupp выплатить все задолженности согласно программе санации и продолжить ежедневную работу над развитием предприятий.

"Актуальная камера": объединение не повлияет на стоимость молока

Редактор: Сергей Михайлов



Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне

В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: