Производитель молока Farmi поглотит фирму Tere ({{commentsTotal}})

{{1499245200000 | amCalendar}}

Департамент конкуренции одобрил присоединение фирмы Tere к компании Farmi Piimatööstus - дочернему предприятию концерна Maag Grupp.

На первом этапе объединения Tere продолжит работу как дочернее предприятие Farmi Piimatööstus. Торговые марки предприятия останутся прежними. Долгосрочная стратегия для присоединившегося предприятия будет разработана в процессе реализации плана санации.

"На первом этапе объединения Tere продолжит работу в качестве дочернего предприятия Farmi Piimatööstus, которое при сотрудничестве с материнской компанией является почетным и надежным партнером для всех клиентов и эстонских производителей молока", - сказал председатель совета Maag Grupp Роланд Лепп.

"После объединения мы обретем уверенность и финансовую стабильность, которой не хватало поставщикам молока, работникам предприятия и кредиторам. Разнообразный ассортимент Tere обладает высоким качеством и ценится потребителями, но именно финансовая сторона привела к нестабильности. Решение Департамента конкуренции значительно улучшит ситуацию в эстонском сельском хозяйстве", - добавил Лепп.

"Цена на сырое молоко зависит от возможностей экспорта молочной продукции и уровня цен на мировом рынке, но местные переработчики играют важную роль в обеспечении производственных мощностей и стабильности молочного рынка",- рассказал Роланд Лепп.

"Объединение двух молокообрабатывающих предприятий положительно отразится на всем сельском хозяйстве и производственных предприятиях Эстонии, а также повысит их конкурентоспособность на экспортных рынках. Мы планируем быстро расти, потому что уверены, что после объединения сможем достичь большего, чем удавалось до сих пор. Синергия двух предприятий дает для этого хорошие предпосылки", - сказал Лепп.

"Присоединение дает Tere возможность продолжить производство и использовать свой потенциал с большей силой", - сказала руководитель AS Tere Маргит Тальтс.

"Мы будем использовать производственные возможности, которые не применяли до сих пор, чтобы повысить ценность эстонского сырого молока. Одновременно мы сможем значительно увеличить производство сухого обезжиренного молока. На объединенных предприятиях мы попробуем увеличить эффективность, поскольку большие производственные мощности создают условия для специализации подразделений", - добавила Тальтс.

По утверждению Маргит Тальтс, в результате объединения появятся предприятия, которые будут смотреть за пределы эстонского рынка.

"У объединенных предприятий лучше возможности для роста экспорта и достаточно производственной мощи, чтобы повысить объем продаж в близлежащих странах", - сказала Маргит Тальтс.

"Tere также активно занимается развитием продукции. Уже в июле будут обновлены формы основных молочных упаковок. Один из самых старых и любимых продуктов – Merevaik – получит упаковку с юбилейным дизайном. Осенью на рынок поступит новая серия продукции", - добавила Тальтс.

15 марта 2017 года концерн Maag Grupp подал ходатайство в Департамент конкуренции о присоединении Tere к Farmi Piimatööstus. Департамент выдал разрешение на присоединение 4 июля. Разрешение позволяет Maag Grupp приобретать акции Tere. На первом этапе присоединения Tere продолжит действовать как дочернее предприятие Farmi Piimatööstus.

Программа санации по-прежнему находится в процессе утверждения. Когда Харьюский уездный суд ее утвердит, это позволит Tere вместе с Maag Grupp выплатить все задолженности согласно программе санации и продолжить ежедневную работу над развитием предприятий.

"Актуальная камера": объединение не повлияет на стоимость молока

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: