Плохая погода на руку эстонским спа-центрам ({{commentsTotal}})

Пустынный пляж в Пярну.
Пустынный пляж в Пярну. Автор: ERR

Прохладное и дождливое лето вынуждает жителей Эстонии в последний момент бронировать спа-отели, чтобы все же поплавать и погреться во время отпуска. Владельцы спа-центров подтверждают, что плохая погода в этом году им только на руку.

Возросший спрос на спа-отели частично влияет на цены – некоторые гостиницы поднимают стоимость в соответствии со спросом.

Клиенты принимают решение спонтанно

"Плохая погода влияет на заполняемость положительно. Можно сказать, что в этом году самое холодное лето за многие годы", – сказала менеджер по маркетингу пярнуского спа-отеля Estonia Аве Пилль порталу ERR Uudised.

Заполняемость двух спа-отелей Estonia в Пярну, по словам Пилль, на грани 90%. "Комнаты еще есть, но как правило остаются более дорогие. Люди принимают решение за 3-5 дней", – сказала Пилль.

По ее словам, в июле спа-отели у них всегда были заполнены, но в этом году решения принимают спонтанно. В сезон заполняемость составляет 99%, такого же показателя ждут и от этого лета.

Также возросла продажа билетов в спа, где отдыхающих больше обычного. "Дневных посетителей спа-центра на 15% больше, чем в прошлом году – это точно из-за погоды", – сказала Пилль.

Высокая заполняемость влияет и на стоимость ночевки в гостиницах Estonia. Самый дешевый двухместный номер в гостинице Estonia Resort доступен для бронирования 9 июля, его стоимость 109 евро. В другие дни он будет значительно дороже – 154 и 169 евро, сказала Пилль. В другой гостинице компании – Estonia Medical Spa – цены начинаются от 99 евро.

"Если гостиница заполнена, то растут и цены", – отметила она. В гостиницах Estonia цены в этом году выше, чем в прошлом.

Вместо пляжа – спа

Такая же картина в другом курортном городе – Хаапсалу, подтвердила директор по продажам спа-отеля Fra Mare Пилле Пихельгас. Обычно заполняемость гостиницы в июле – 90%. В этом году плохих результатов не опасаются.

"Для нас плохая погода – это хорошо. Люди не могут пойти на пляж и приходят в спа. Сейчас часто делают бронирование в самый последний момент – утром мы приняли восемь бронирований с заселением сегодня, – сказала Пихельгас. – Сегодня у нас 163 человека, вчера было 221 – и это наш предел. В выходные и во время крупных мероприятий все заполнено, какое-то место может появиться, если кто-то откажется".

Если гостиница переполнена, то по дневному билету прийти в спа поплавать невозможно.

В гостинице Fra Mare цены не зависят от заполняемости – двухместный номер летом постоянно стоит 110 евро за ночь. И все же во время больших мероприятий ночевка в двухместном номере гостиницы обойдется в 127 евро.

Местные жители задают тон

Директор по продажам спа-отелей Rüütli и Meri в Курессааре Тимо Пярн также говорит, что заполняемость этих гостиниц больше, чем в предыдущие годы. "На этой неделе в некоторые дня у нас остались несколько комнат", – сказал он.

Также больше людей приходит в спа. "Среди клиентов водного центра и спа мы заметили возросшее число местных жителей", – сказал Пярн.

Цены в спа-гостиницах Rüütli и Meri находятся в том же ценовом классе, как и в прошлом году. На следующей неделе самый дешевый номер на двоих стоит 75 евро. При ценообразовании предприятие исходит из заполняемости гостиниц и следит на заполняемостью конкурентов.

Жители Эстонии хотят погреться в бане

Специалист по маркетингу спа-отеля Noorus в Нарва-Йыэсуу Дарья Боярова сказала, что сейчас у них доступны только несколько одноместных номеров, однако заполняемость гостиницы с погодой она не связывает, так как с 2014 года, когда они открылись, заполняемость росла год от года.

"Все же на основании обратной связи с нашими гостями скажу, что типичное эстонское лето приводит людей в баню погреться", – отметила Боярова.

Как правило, половину бронирований в этой гостинице делают более, чем за месяц, оставшиеся гостиница заполняет за неделю до планируемого прибытия гостей.

В отеле Noorus стоимость двухместного номера на следующей неделе – от 114 евро за ночь. По сравнению с прошлым годом цены в гостинице не изменились.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: