Tallink: судоходные компании могут отказаться от закупки прохладительных напитков в Эстонии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Tallink/Андрес Раудялг

Если судоходные компании не освободят от налога на подслащенные напитки, они могут отказаться от закупки прохладительных напитков в Эстонии, сказал глава Tallink Duty Free Аймар Пярн.

По словам Пярна, компании обычно закупают товар в стране, где налоги ниже, а цены выгоднее. Если прохладительные напитки из-за «сладкого налога» заметно подорожают в Эстонии по сравнению с другими странами региона Балтийского моря, компании из Эстонии уйдут, передает BNS со ссылкой на Postimees.

В этом случае, по его словам, пострадали бы прежде всего эстонские производители и предприниматели, желающие продавать свою продукцию на судах и в самолетах. «Кроме обслуживающих регулярные линии судов бортовые запасы в Эстонии также приобретают посещающие Таллинн круизные суда», – сказал Пярна. Все это может прекратиться в случае отмены исключения.

В понедельник президент Керсти Кальюлайд преимущественно в связи со сделанным для компании Tallink исключением не утвердила закон о налоге на подслащенные напитки и направила закон обратно в Рийгикогу на обсуждение и доработку.

«Согласно 8 пункту 10 статьи закона о налоге на подслащенные напитки, от налога освобождаются те напитки, которые производятся для продажи на борту международных рейсов на водном и авиатранспорте. Этой регуляцией законодатель безосновательно отдает предпочтение предпочтение одному сектору перед другим и это не согласуется с вытекающим из конституции принципа равного обращения», - сказала президент о своем решении не подписывать закон.

Рийгикогу вновь рассмотрит закон о налоге на подслащенные напитки осенью.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: