Tallink: судоходные компании могут отказаться от закупки прохладительных напитков в Эстонии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Tallink/Андрес Раудялг

Если судоходные компании не освободят от налога на подслащенные напитки, они могут отказаться от закупки прохладительных напитков в Эстонии, сказал глава Tallink Duty Free Аймар Пярн.

По словам Пярна, компании обычно закупают товар в стране, где налоги ниже, а цены выгоднее. Если прохладительные напитки из-за «сладкого налога» заметно подорожают в Эстонии по сравнению с другими странами региона Балтийского моря, компании из Эстонии уйдут, передает BNS со ссылкой на Postimees.

В этом случае, по его словам, пострадали бы прежде всего эстонские производители и предприниматели, желающие продавать свою продукцию на судах и в самолетах. «Кроме обслуживающих регулярные линии судов бортовые запасы в Эстонии также приобретают посещающие Таллинн круизные суда», – сказал Пярна. Все это может прекратиться в случае отмены исключения.

В понедельник президент Керсти Кальюлайд преимущественно в связи со сделанным для компании Tallink исключением не утвердила закон о налоге на подслащенные напитки и направила закон обратно в Рийгикогу на обсуждение и доработку.

«Согласно 8 пункту 10 статьи закона о налоге на подслащенные напитки, от налога освобождаются те напитки, которые производятся для продажи на борту международных рейсов на водном и авиатранспорте. Этой регуляцией законодатель безосновательно отдает предпочтение предпочтение одному сектору перед другим и это не согласуется с вытекающим из конституции принципа равного обращения», - сказала президент о своем решении не подписывать закон.

Рийгикогу вновь рассмотрит закон о налоге на подслащенные напитки осенью.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Максим Волков получил новое назначение.Максим Волков получил новое назначение.
Максим Волков стал заместителем старейшины Мустамяэ

Руководитель КВН Эстонии, в прошлом журналист и вице-мэр Нарвы Максим Волков (Центристская партия) с понедельника, 24 июля, приступил к работе на посту заместителя старейшины таллиннского района Мустамяэ.

ЭСТОНИЯ
Памятка в сезон активности клещей: что нужно знать о клещевых инфекциях и как их избежать

Заведующая отделом эпидемиологии Департамента здоровья Ирина Донченко рассказала "Актуальной камере", как свести к минимуму возможность заражения клещевыми инфекциями, не отказываясь при этом от отдыха на природе.

Мнение / Интервью
Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".
Елена Скульская: свинина внешняя и внутренняя

Время от времени хочется провести бессмысленный вечер у бессмысленного телевизора. Посмотреть сериал (все три сезона) и даже заплакать, когда в финале все между собой поженятся. Эта постыдная слабость сродни чтению детективов и дамских романов (до этого я пока не доросла). Российские сериалы у нас перебиваются нашей родной, эстонской, переведенной на русский язык рекламой. В последнее время наш производитель в этих рекламных вставках активно рекламирует "блюда из внешней и внутренней свинины".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.