Кылварт: новый список – угроза позициям партии на муниципальном и на государственном уровне ({{commentsTotal}})

Михаил Кылварт около 40 минут в прямом эфире отвечал на вопросы радиослушателей.
Михаил Кылварт около 40 минут в прямом эфире отвечал на вопросы радиослушателей. Автор: Бетина Бешкина

Вице-мэр Таллинна, заместитель председателя Центристской партии Михаил Кылварт считает, что разлад внутри политической организации может привести к распаду правительственной коалиции.

Такую мысль он озвучил, отвечая в четверг, 6 июля, на вопросы слушателей "Радио 4" в прямом эфире новой программы радиостанции "Один на один".

По словам Михаила Кылварта, создание альтернативного избирательного списка Центристской партии, о котором в последнее время много говорят, несет собой угрозу позициям политической силы как на муниципальном уровне в Таллинне, так и на государственном.

"Если же внутри партии произойдет раскол и появится новый список, то это ослабит наши позиции. Во-первых, окажется под угрозой победа Центристской партии на предстоящих муниципальных выборах, которая сейчас кажется абсолютно реальной. Тогда вполне возможно, что конкуренты - Партия реформ или EKRE - смогут создать коалицию без нас. Во-вторых, возникнет существенная угроза, что на государственном уровне Центристская партия вынуждена будет выйти из коалиции. Из-за одного неверного шага может измениться политическая ситуация во всей стране", - сказал Михаил Кылварт.

"Я надеюсь, что у нас достаточно здравого смысла, чтобы идти вместе", - добавил политик.

"В любом политическом пространстве удержаться на плаву и действительно что-то сделать для людей может лишь крупная политическая организация. Любые небольшие списки, малочисленные партии всегда обречены на второстепенное положение и зависимость от более крупных партнеров. Есть только два варианта - или партия приходит к власти с абсолютным большинством голосов, не нуждаясь в партнерах, как это в последние избирательные периоды было у центристов в Таллинне, или же вынуждена создавать коалицию - будь то на уровне государства или же на уровне местного самоуправления", - объяснил Кылварт.

"До сих пор центристам удалось реализовать в Таллинне крупные проекты и обещания за счет широкой поддержки со стороны населения - как со стороны эстоноязычного, так и русскоязычного избирателя. Центристская партия смогла претворить в жизнь свои обещания - это и строительство муниципального жилья, и бесплатный общественный транспорт- благодаря тому, что ей не пришлось вести об этом долгие переговоры с партнерами", - заключил вице-мэр.

Редактор: Сергей Михайлов



Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский.

Осиновский, Кылварт и Тоом вошли в TOP-10 самых влиятельных политиков по версии Eesti Päevaleht

В первую десятку наиболее влиятельных политиков Эстонии в 2017 году вошли три представителя русскоязычной общины: министр здоровья и труда Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, а также двое центристов - председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и евродепутат Яна Тоом.

Чернобыльская АЭС.

Закон о выплате пособия чернобыльцам из числа неграждан направлен на голосование Рийгикогу

Лица без гражданства из числа участников ликвидации чернобыльской аварии с нового года будут получать пособие на восстановление здоровья. Соответствующий законопроект направлен на итоговое голосование в Рийгикогу, передает "Актуальная камера".

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: