Из эстонских клубов во второй круг Лиги Европы вышел только "Нымме Калью" ({{commentsTotal}})

Футболисты
Футболисты "Нымме Калью". Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

Таллиннский "Нымме Калью" оказался единственным эстонским футбольным клубом, которому удалось преодолеть стартовый отборочный раунд Лиги Европы УЕФА.

По сумме двух матчей бронзовый призер чемпионата Эстонии со счетом 4:2 взял верх над фарерской командой "Б-36" из Торсхавна. Неделю назад таллиннцы обыграли соперника на своем поле - 2:1, а накануне вечером с тем же результатом выиграли в гостях. Победный гол на 88-й минуте встречи провел российский полузащитник "Калью" Артур Валикаев.

Во втором отборочном раунде "Нымме Калью" теперь сыграет против венгерского "Видеотона".

Два других представителя Эстонии первый круг преодолеть не смогли. "Левадия" после домашнего поражения от ирландского "Корк Сити" со счетом 0:2 в четверг вечером проиграла и в гостях - 2:4.

"Флоре" оказался не по зубам словенский "Домжале" - 0:2 в гостях и 2:3 дома. В домашней встрече, которая прошла накануне на "А. Ле Кок Арене" хозяева поля были впереди 2:0, но в итоге упустили победу.  

Редактор: Сергей Михайлов



Максим Волков получил новое назначение.Максим Волков получил новое назначение.
Максим Волков стал заместителем старейшины Мустамяэ

Руководитель КВН Эстонии, в прошлом журналист и вице-мэр Нарвы Максим Волков (Центристская партия) с понедельника, 24 июля, приступил к работе на посту заместителя старейшины таллиннского района Мустамяэ.

ЭСТОНИЯ
Памятка в сезон активности клещей: что нужно знать о клещевых инфекциях и как их избежать

Заведующая отделом эпидемиологии Департамента здоровья Ирина Донченко рассказала "Актуальной камере", как свести к минимуму возможность заражения клещевыми инфекциями, не отказываясь при этом от отдыха на природе.

Мнение / Интервью
Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".
Елена Скульская: свинина внешняя и внутренняя

Время от времени хочется провести бессмысленный вечер у бессмысленного телевизора. Посмотреть сериал (все три сезона) и даже заплакать, когда в финале все между собой поженятся. Эта постыдная слабость сродни чтению детективов и дамских романов (до этого я пока не доросла). Российские сериалы у нас перебиваются нашей родной, эстонской, переведенной на русский язык рекламой. В последнее время наш производитель в этих рекламных вставках активно рекламирует "блюда из внешней и внутренней свинины".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.