Кандидат в мэры Таллинна от IRL - Райво Аэг, первый номер по Ласнамяэ - Виктория Ладынская ({{commentsTotal}})

{{1499415720000 | amCalendar}}

Правление Таллиннского округа Союза отчества и Res Publica (IRL) утвердило в четверг своим кандидатом в мэры Таллинна на ближайших муниципальных выборах Райво Аэга, который будет баллотироваться в районе Мустамяэ. Виктория Ладынская была представлена первым номером в партийном избирательном списке в Ласнамяэ.

Райво Аэг сказал, что в руководстве Таллинном за последние четыре года ничего не изменилось и коррупция по-прежнему является проблемой. "Верхушка мэрии по-прежнему связана с коррупцией", - сказал он.

Его цель на посту мэра - вести городские дела прозрачно.

По его мнению, после того, как центристы потеряют свое единовластие в столице и будет создано коалиционное правительство, возникнет и профилактический контроль за возможной коррупцией.

Аэг считает, что позиции и взгляды нынешнего главы центристов Юри Ратаса несравнимы с позициями ее прежнего руководителя Эдгара Сависаара. Он не исключил создания коалиции на муниципальном уровне и с Центристской партией.

IRL прочит в председатели горсобрания Викторию Ладынскую

По словам депутата Рийгикогу от IRL, зампредседателя партии Виктории Ладынской, легко ныть и говорить о том, что было сделано не так. "Но сегодня ночью я долго думала и решила, что время требует от меня еще большего. Мы идем на выборы, чтобы их выиграть, так как время требует большей отдачи, чем просто участие", - отметила она.

По словам Ладынской, наступило время ответственной политики - пора принимать решения, которые действительно важны, а не обслуживать популистские настроения. По ее мнению, не важно, русский ты или эстонец - цели у всех должны быть едины.

Предвыборная программа IRl еще не готова, но партия обещает обнародовать ее в ближайшие недели.

 

Редактор: Екатерина Таклая



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: