Кандидат в мэры Таллинна от IRL - Райво Аэг, первый номер по Ласнамяэ - Виктория Ладынская ({{commentsTotal}})

{{1499415720000 | amCalendar}}

Правление Таллиннского округа Союза отчества и Res Publica (IRL) утвердило в четверг своим кандидатом в мэры Таллинна на ближайших муниципальных выборах Райво Аэга, который будет баллотироваться в районе Мустамяэ. Виктория Ладынская была представлена первым номером в партийном избирательном списке в Ласнамяэ.

Райво Аэг сказал, что в руководстве Таллинном за последние четыре года ничего не изменилось и коррупция по-прежнему является проблемой. "Верхушка мэрии по-прежнему связана с коррупцией", - сказал он.

Его цель на посту мэра - вести городские дела прозрачно.

По его мнению, после того, как центристы потеряют свое единовластие в столице и будет создано коалиционное правительство, возникнет и профилактический контроль за возможной коррупцией.

Аэг считает, что позиции и взгляды нынешнего главы центристов Юри Ратаса несравнимы с позициями ее прежнего руководителя Эдгара Сависаара. Он не исключил создания коалиции на муниципальном уровне и с Центристской партией.

IRL прочит в председатели горсобрания Викторию Ладынскую

По словам депутата Рийгикогу от IRL, зампредседателя партии Виктории Ладынской, легко ныть и говорить о том, что было сделано не так. "Но сегодня ночью я долго думала и решила, что время требует от меня еще большего. Мы идем на выборы, чтобы их выиграть, так как время требует большей отдачи, чем просто участие", - отметила она.

По словам Ладынской, наступило время ответственной политики - пора принимать решения, которые действительно важны, а не обслуживать популистские настроения. По ее мнению, не важно, русский ты или эстонец - цели у всех должны быть едины.

Предвыборная программа IRl еще не готова, но партия обещает обнародовать ее в ближайшие недели.

 

Редактор: Екатерина Таклая



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00