ФОТО и ВИДЕО: в Таллинне прошел парад секс-меньшинств ({{commentsTotal}})

{{1499499540000 | amCalendar}}

В субботу, 8 июля, в столице Эстонии впервые за последние 10 лет прошло мероприятие Tallinn Pride.

Фестиваль ЛГБТ-культуры Baltic Pride завершается парадом секс-меньшинств. Участники Tallinn Pride после обеда собрались возле Вируских ворот, а затем провели шествие по улицам Старого города.

Цель парада Tallinn Pride - собрать людей вместе по радостному поводу, а также дать голос сообществу, которому порой трудно заявить о себе.

Группа из Петербурга приехала, чтобы привлечь внимание к проблемам ЛГБТ-сообщества в Чечне, передает "Актуальная камера".

"Дело в том, что мы приехали сюда группой из России, мы хотим поднять важнейший вопрос - соблюдение прав человека. В Чечне происходит геноцид, в Чечне в этом году начали уничтожать людей на основе принадлежности к ЛГБТ-сообществу и мы считаем, что это очень важный вопрос поднять в очередной раз вопрос соблюдения прав человека в Чечне", - говорит Петр из Санкт-Петербурга.

На протяжении всего шествия были замечены лишь одиночные протестующие.

Конечный пункт парада - перед кинотеатром Sõprus. В 15:00 начался традиционный бесплатный концерт Baltic Pride, на котором выступили Creep Party, Laine, София Рубина, St. Cheatersburg, Twisted Dance Company, Zebra Island и Ziggy Wild.

По данным организаторов, на акцию зарегистрировались 300 человек, но на деле их число было значительно больше. А если к ним прибавить и зрителей, то количество участников доходило до тысячи человек. На парад прибыли люди как из ближнего зарубежья - Скандинавии, стран Балтии и России, так и из Америки, Грузии и Украины.

Фестиваль Baltic Pride, который каждый год проходит в различных странах Балтии, состоялся в Эстонии в третий раз.

Парад Tallinn Pride проводился в 2004-2007 годах, тогда участникам парада чинили препятствия консервативно настроенные люди, однако в 2007 году с точки зрения полиции парад прошел спокойно, был задержан только один агрессивно настроенный нарушитель правопорядка.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Константина Свиридовского:

Редактор: Виктор Сольц



"#ЕлкаПлюс" - основное новогоднее блюдо от ETV+

Новогодняя программа ETV+: обращение президента, кинокомедии и "#ЕлкаПлюс"

В воскресенье, 31 декабря, телеканал ETV+ порадует зрителей новогодними обращениями президента и премьер-министра Эстонии, кинокомедиями, а также программой собственного производства "#ЕлкаПлюс", в рамках которой будут прямые включения из Таллинна и Нарвы.

Призывники.

В отношение обещающей помочь избежать службы в армии фирмы возбуждено производство

Департамент защиты прав потребителя возбудил надзорное производство, призванное дать ответ на вопрос, законно ли действует фирма ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: