Яна Тоом: итоги переговоров с руководством партии дали свои плоды ({{commentsTotal}})

Судьба отдельного списка Центристской партии может проясниться не ранее, чем в начале августа. Это подтвердили 10 июля в интервью ERR парламентарии Ольга Иванова и Оудекки Лооне. Между тем европарламентарий Яна Тоом, в конце минувшей недели заявившая об отказе от участия в отдельном списке, рассказала службе новостей "Радио 4", что переговоры между сторонниками бывшего и нынешнего лидеров Центристской партии не прошли даром.

В понедельник состоялось расширенное заседание руководства Центристской партии у председателя политической организации Юри Ратаса, где было принято сразу несколько важных и нужных решений. Что же касается парламентариев Ольги Ивановой и Оудекки Лооне, то их по-прежнему хотят видеть в рядах политсилы.

"За время переговоров мы достигли многого, хотя и не всего, чего хотели. Среди прочего, Эдгару Сависаару предложено первое место в общегородском списке Центристской партии. Примет ли это Эдгар Сависаар, я не знаю, но такое предложение ему сделано", – сказала Яна Тоом.

"На расширенном заседании руководства мы договорились о том, что в следующий понедельник будет сформирована рабочая группа по созданию этики Центристской партии, рабочая группа по порядку созыва конгресса, чтобы впредь избежать ситуаций, при которых было возможно то, что называлось назначением депутатов с предварительным собеседованием, чтобы они голосовали правильным образом, – пояснила Тоом. – Кроме того, принято решение о расширении состава таллиннского совета Центристской партии для того, чтобы первые номера списков, так называемые паровозы, которые в силу разных причин не могут потом идти работать в город, имели после выборов возможность участвовать в управлении городом и в решении вопросов на муниципальном уровне. Чтобы мы не были подсадными утками, которые провели людей и уехали. Мы должны иметь реальный рычаг воздействия. Эти три внутрипартийных вопроса решены".

Ольга Иванова и Оудекки Лооне в понедельник сказали, что, по сути, они остались с пустыми руками. Яна Тоом не согласна с этим утверждением.

"Это не так. Ольге Ивановой по-прежнему предлагается место в первой тройке списка Ласнамяэ. Оудекки Лооне должна только сказать, где она хочет баллотироваться. Ни о какой мести речи нет".

Редактор: Ирина Киреева



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00