Яна Тоом: итоги переговоров с руководством партии дали свои плоды ({{commentsTotal}})

Судьба отдельного списка Центристской партии может проясниться не ранее, чем в начале августа. Это подтвердили 10 июля в интервью ERR парламентарии Ольга Иванова и Оудекки Лооне. Между тем европарламентарий Яна Тоом, в конце минувшей недели заявившая об отказе от участия в отдельном списке, рассказала службе новостей "Радио 4", что переговоры между сторонниками бывшего и нынешнего лидеров Центристской партии не прошли даром.

В понедельник состоялось расширенное заседание руководства Центристской партии у председателя политической организации Юри Ратаса, где было принято сразу несколько важных и нужных решений. Что же касается парламентариев Ольги Ивановой и Оудекки Лооне, то их по-прежнему хотят видеть в рядах политсилы.

"За время переговоров мы достигли многого, хотя и не всего, чего хотели. Среди прочего, Эдгару Сависаару предложено первое место в общегородском списке Центристской партии. Примет ли это Эдгар Сависаар, я не знаю, но такое предложение ему сделано", – сказала Яна Тоом.

"На расширенном заседании руководства мы договорились о том, что в следующий понедельник будет сформирована рабочая группа по созданию этики Центристской партии, рабочая группа по порядку созыва конгресса, чтобы впредь избежать ситуаций, при которых было возможно то, что называлось назначением депутатов с предварительным собеседованием, чтобы они голосовали правильным образом, – пояснила Тоом. – Кроме того, принято решение о расширении состава таллиннского совета Центристской партии для того, чтобы первые номера списков, так называемые паровозы, которые в силу разных причин не могут потом идти работать в город, имели после выборов возможность участвовать в управлении городом и в решении вопросов на муниципальном уровне. Чтобы мы не были подсадными утками, которые провели людей и уехали. Мы должны иметь реальный рычаг воздействия. Эти три внутрипартийных вопроса решены".

Ольга Иванова и Оудекки Лооне в понедельник сказали, что, по сути, они остались с пустыми руками. Яна Тоом не согласна с этим утверждением.

"Это не так. Ольге Ивановой по-прежнему предлагается место в первой тройке списка Ласнамяэ. Оудекки Лооне должна только сказать, где она хочет баллотироваться. Ни о какой мести речи нет".

Редактор: Ирина Киреева



ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: