ФОТО: Trad.Attack! выступил в Таллиннском аэропорту с мини-концертом ({{commentsTotal}})

Эстонская группа Trad.Attack!, которая начинает гастрольный тур по Европе, дала концерт в Таллиннском аэропорту. Это выступление является первым концертом из серии культурных мероприятий, которые пройдут за пределами Эстонии в честь празднования столетия Эстонской Республики и председательства Эстонии в Совете ЕС.

"В честь столетия Эстонской Республики и председательства Эстонии в Совете ЕС мы хотим подарить музыку Эстонии каждой стране в Евросоюзе. В общей сложности пройдет 28 концертов в течение 1,5 года", – сказали участники коллектива Trad.Attack! Сандра Вабарна, Тыну Тубли и Ялмар Варбана. Выступления состоятся в Финляндии, Латвии, Люксембурге, Польше, Италии, Англии, Португалии и Швеции.

По словам руководителя программы культурных мероприятий за границей ЭР 100 и председательства Эстонии Йорма Сарва, формат короткого концерта предлагает прекрасную возможность познакомиться с творчеством группы. "Я считаю, что это прекрасная возможность пожать артистам руку и пожелать им доброго пути перед выступлением перед новой публикой на новых площадках", – пояснил Сарв.

Для празднования столетия Эстонской Республики и председательства Эстонии в Совете Европейского союза была составлена программа культурных мероприятий, которые пройдут за рубежом. Более 150 мероприятий пройдет в 30 странах мира. В течение полутора года в программе примут участие многие известные культурные деятели: среди них Театр NO99, KUMU, Пааво Ярви и Эстонский фестивальный оркестр, спортивный фестиваль Simple Session, а также многие архитекторы, музыканты, кинодеятели и университеты.

С программой культурных мероприятий за рубежом можно ознакомиться здесь.

Редактор: Ирина Киреева



Владимир Свет

Владимир Свет: в ближайшее время вступлю в Центристскую партию

Кандидат на должность старейшины столичного района Кесклинн Владимир Свет, работавший в течение последних полутора лет советником канцлера права, в студии "Актуальной камеры на русском языке" заявил, что в ближайшее время вернется в ряды Центристской партии.

Кейла. Иллюстративная фотография.

Кейла заплатит каждому вернувшемуся в город жителю по 100 евро

Каждый человек, который до конца года зарегистрирует себя жителем Кейла, получит от города 100 евро. Такую кампанию запустили местные власти, желающие вернуть налогоплательщиков, фиктивно прописавшихся в Таллинне ради возможности использовать бесплатный общественный транспорт.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: