ФОТО: Trad.Attack! выступил в Таллиннском аэропорту с мини-концертом ({{commentsTotal}})

Эстонская группа Trad.Attack!, которая начинает гастрольный тур по Европе, дала концерт в Таллиннском аэропорту. Это выступление является первым концертом из серии культурных мероприятий, которые пройдут за пределами Эстонии в честь празднования столетия Эстонской Республики и председательства Эстонии в Совете ЕС.

"В честь столетия Эстонской Республики и председательства Эстонии в Совете ЕС мы хотим подарить музыку Эстонии каждой стране в Евросоюзе. В общей сложности пройдет 28 концертов в течение 1,5 года", – сказали участники коллектива Trad.Attack! Сандра Вабарна, Тыну Тубли и Ялмар Варбана. Выступления состоятся в Финляндии, Латвии, Люксембурге, Польше, Италии, Англии, Португалии и Швеции.

По словам руководителя программы культурных мероприятий за границей ЭР 100 и председательства Эстонии Йорма Сарва, формат короткого концерта предлагает прекрасную возможность познакомиться с творчеством группы. "Я считаю, что это прекрасная возможность пожать артистам руку и пожелать им доброго пути перед выступлением перед новой публикой на новых площадках", – пояснил Сарв.

Для празднования столетия Эстонской Республики и председательства Эстонии в Совете Европейского союза была составлена программа культурных мероприятий, которые пройдут за рубежом. Более 150 мероприятий пройдет в 30 странах мира. В течение полутора года в программе примут участие многие известные культурные деятели: среди них Театр NO99, KUMU, Пааво Ярви и Эстонский фестивальный оркестр, спортивный фестиваль Simple Session, а также многие архитекторы, музыканты, кинодеятели и университеты.

С программой культурных мероприятий за рубежом можно ознакомиться здесь.

Редактор: Ирина Киреева



Беженцы в Германии.Беженцы в Германии.
Уроженка Сирии о причине отъезда беженцев: зарплаты недостаточно, чтобы прожить в Эстонии

Беженцы, прибывшие в Эстонию по европейской миграционной квоте, не задерживаются в стране из-за низких зарплат, отсутствия рабочих мест и сложного эстонского языка, сказала "Актуальной камере" уроженка Сирии.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас (справа) ждет решения Эдгара Сависаара.Юри Ратас (справа) ждет решения Эдгара Сависаара.
Центристская партия по-прежнему ждет решения Сависаара на счет его участия в выборах

По словам лидера Центристской партии Юри Ратаса, приглашение ее экс-лидеру Эдгару Сависаару баллотироваться по списку политической силы по-прежнему в силе и после того, как он примет соответствующее решение, можно будет обсудить, какой избирательный округ ему подходит, и прочие вопросы.

Мнение / Интервью
Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".
Елена Скульская: свинина внешняя и внутренняя

Время от времени хочется провести бессмысленный вечер у бессмысленного телевизора. Посмотреть сериал (все три сезона) и даже заплакать, когда в финале все между собой поженятся. Эта постыдная слабость сродни чтению детективов и дамских романов (до этого я пока не доросла). Российские сериалы у нас перебиваются нашей родной, эстонской, переведенной на русский язык рекламой. В последнее время наш производитель в этих рекламных вставках активно рекламирует "блюда из внешней и внутренней свинины".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.