ФОТО: в здании Совета ЕС на время председательства Эстонии появился цифровой купол ({{commentsTotal}})

В понедельник, 10 июля, в Брюсселе в главном здании Совета ЕС Justus Lipsius и в атриуме нового здания "Европы" были торжественно открыты инсталляции, рассказывающие о цифровой истории Эстонии. Инсталляции будут находиться в здании на протяжении всего председательства Эстонии в Совете ЕС. Рабочие помещения председательства также будут оформлены в стиле эстонского смарт-дизайна, включающего природные мотивы.

В центре композиции - инновационный купол с видео-проекцией "Unity", который был разработан в Эстонии. На протяжении всего периода председательства на поверхности купола будут проектироваться панорамные видео Эстонии и других стран-членов ЕС. Видео были сняты при помощи технологии съемки в формате 360 градусов, говорится в сообщении секретариата по ЕС Госканцелярии.

Купол открыли посол, заместитель главы Постоянного представительства Эстонии в ЕС Клайд Кулл, основатель и руководитель TransferWise и член Совета по инновациям Таавет Хинрикус, а также главный секретарь Совета ЕС Йеппе Транхольм-Миккельсен.

На открытии купола Таавет Хинрикус сказал, что одним из самых больших преимуществ страны-члена ЕС является одновременное общение с другими странами во всем мире, не только с соседями в Европе. "Технологии делают мир меньше, сегодня мы теснее связаны друг с другом, чем когда-либо раньше. Как у маленькой страны появляется больше свободы и возможностей, когда она вместе со всеми, точно так же это происходит и с людьми", - сказал Хинрикус.

После председательства купол вернется в Эстонию

"Каждой стране-председателю предлагается возможность представить свою страну в помещениях Совета ЕС. Эстония является флагманом цифрового развития, поэтому цифровые инсталляции, без сомнения, являются одним из лучших способов представить нашу страну. В течение полугода на проекционном куполе мы покажем эстонскую природу, Певческий праздник, мероприятия ЭР100, технологические решения и события, связанные с председательством Эстонии", - рассказал советник по цифровым решениям во время председательства Эстонии в Совете ЕС Валдек Лаур.

Проекционный купол предложит зрителям возможность полного присутствия без очков виртуальной реальности. Картинка будет проектироваться на внутренние стенки купола при помощи четырех проекторов с HD-разрешением. Креативным автором купола является Таави Варм, техническое проекционное решение предлагает RGB Baltic OÜ. Видео-контент был создан при помощи творческой лаборатории Таллиннского университета MEDIT.

Проекционный купол будет находиться в Брюсселе до окончания председательства Эстонии в Совете ЕС. После председательства жители Эстонии смогут познакомиться с куполом ближе.

Редактор: Надежда Берсенёва



На месте происшествия.

Водитель фургона погиб в Пярнумаа из-за выпавшего из грузовика рулона промышленной бумаги

Рано утром во вторник в волости Хяэдемеэсте Пярнуского уезда произошло ДТП, когда выпавший из прицепа грузового автомобиля двухтонный рулон промышленной бумаги деформировал кабину ехавшего навстречу фургона, водитель которого погиб на месте.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: