ФОТО: в здании Совета ЕС на время председательства Эстонии появился цифровой купол ({{commentsTotal}})

В понедельник, 10 июля, в Брюсселе в главном здании Совета ЕС Justus Lipsius и в атриуме нового здания "Европы" были торжественно открыты инсталляции, рассказывающие о цифровой истории Эстонии. Инсталляции будут находиться в здании на протяжении всего председательства Эстонии в Совете ЕС. Рабочие помещения председательства также будут оформлены в стиле эстонского смарт-дизайна, включающего природные мотивы.

В центре композиции - инновационный купол с видео-проекцией "Unity", который был разработан в Эстонии. На протяжении всего периода председательства на поверхности купола будут проектироваться панорамные видео Эстонии и других стран-членов ЕС. Видео были сняты при помощи технологии съемки в формате 360 градусов, говорится в сообщении секретариата по ЕС Госканцелярии.

Купол открыли посол, заместитель главы Постоянного представительства Эстонии в ЕС Клайд Кулл, основатель и руководитель TransferWise и член Совета по инновациям Таавет Хинрикус, а также главный секретарь Совета ЕС Йеппе Транхольм-Миккельсен.

На открытии купола Таавет Хинрикус сказал, что одним из самых больших преимуществ страны-члена ЕС является одновременное общение с другими странами во всем мире, не только с соседями в Европе. "Технологии делают мир меньше, сегодня мы теснее связаны друг с другом, чем когда-либо раньше. Как у маленькой страны появляется больше свободы и возможностей, когда она вместе со всеми, точно так же это происходит и с людьми", - сказал Хинрикус.

После председательства купол вернется в Эстонию

"Каждой стране-председателю предлагается возможность представить свою страну в помещениях Совета ЕС. Эстония является флагманом цифрового развития, поэтому цифровые инсталляции, без сомнения, являются одним из лучших способов представить нашу страну. В течение полугода на проекционном куполе мы покажем эстонскую природу, Певческий праздник, мероприятия ЭР100, технологические решения и события, связанные с председательством Эстонии", - рассказал советник по цифровым решениям во время председательства Эстонии в Совете ЕС Валдек Лаур.

Проекционный купол предложит зрителям возможность полного присутствия без очков виртуальной реальности. Картинка будет проектироваться на внутренние стенки купола при помощи четырех проекторов с HD-разрешением. Креативным автором купола является Таави Варм, техническое проекционное решение предлагает RGB Baltic OÜ. Видео-контент был создан при помощи творческой лаборатории Таллиннского университета MEDIT.

Проекционный купол будет находиться в Брюсселе до окончания председательства Эстонии в Совете ЕС. После председательства жители Эстонии смогут познакомиться с куполом ближе.

Редактор: Надежда Берсенёва



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: