В день ключевой пресс-конференции Тоом, Лооне и Иванова зарегистрировали НКО List ({{commentsTotal}})

Яна Тоом, Оудекки Лооне и Ольга Иванова на пресс-конференции 7 июля.
Яна Тоом, Оудекки Лооне и Ольга Иванова на пресс-конференции 7 июля. Автор: ERR

В пятницу, 7 июля, когда на пресс-конференции в Таллинне депутат Европарламента Яна Тоом объявила о том, что не станет участвовать в создании отдельного от Центристской партии предвыборного списка, официально было зарегистрировано НКО LIST. Помимо самой Тоом в состав правления объединения вошли также депутаты Рийгикогу Ольга Иванова и Керстин-Оудекки Лооне.

"То, что дата регистрации НКО совпала с днем, когда мы провели свою совместную пресс-конференцию - это всего лишь случайность. На самом деле необходимые для регистрации документы мы представили еще за неделю до этого, когда втроем собирались пойти на местные выборы со своим списком. Однако в Коммерческий регистр объединение внесли лишь 7 июля", - объяснила во вторник, 11 июля, Ольга Иванова корреспонденту портала rus.err.ee.

"В свете решения Яны Тоом необходимость в этом НКО отпала. Думаю, что теперь мы его закроем", - добавила Иванова.

Слово list с английского языка переводится как "список".

В минувшую пятницу Яна Тоом объявила о том, что отказалась создавать отдельный избирательный список для участия в предстоящих осенью выборах в Таллиннское городское собрание. По ее словам, она передумала это делать буквально за ночь.

Для участвовавших вместе с ней в пресс-конференции Ольги Ивановой и Оудекки Лооне решение старшей коллеги оказалось неожиданным.

В настоящее время оба политика не отказались от идеи участия в местных выборах в составе отдельного списка.

Редактор: Сергей Михайлов



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00