Симсон: Эстония во время председательства в Совете ЕС сосредоточится на наземном транспорте ({{commentsTotal}})

Выступление Кадри Симсон в Европарламенте.
Выступление Кадри Симсон в Европарламенте. Автор: Министерство экономики и коммуникаций.

Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон представила во вторник, 11 июля, в Брюсселе перед комиссией Европарламента по транспорту и туризму приоритеты Эстонии, как председателя Совета ЕС, в сфере транспорта. Один из главных приоритетов — состояние рынка автомобильных перевозок, условия труда профессиональных водителей и узкие места социального страхования.

"Интерес к новому дорожному пакету был в Европе большой как со стороны государств-членов ЕС и Европарламента, так и со стороны транспортного сектора, и от нас ждут решений, которые работали бы одинаково хорошо как в сердце Европы, так и на периферии. Желания стран ЕС, исходя из разной практики, очень разные, поэтому нахождение хорошего компромисса для всей Европы является сложной задачей”, - сказала Симсон.

Еще одним важным приоритетом председательства Эстонии в Совете ЕС Симсон назвала безопасность авиасообщения и важность обновления политики в области конкуренции на авиационном рынке. Кроме того, министр подчеркнула необходимость поиска решений, как сделать перефирию Европы более привлекательной для авиакомпаний. Прежде всего министр имела в виду регионы, которые находятся дальше от центральной Европы, например, такие как Эстония.

При представлении приоритетов Эстонии в области транспорта неоднократно поднимался вопрос о дигитализации транспортной сферы и министр экономики и инфраструктуры в очередной раз подчеркнула, что цель Эстонии – поделиться своим опытом и поиск новых решений. "Имея репутацию успешного электронного правительства у Эстонии во время председательства есть хорошая возможность поделиться своим опытом и предложить электронные решения для транспортного сектора", - сказала Симсон.

Кроме того, министр представила и другие темы, которые будут обсуждаться во время председательства Эстонии в Совете ЕС — это морской транспорт, почтовые услуги и сектор туризм.

Редактор: Надежда Берсенёва



Беженцы в Германии.Беженцы в Германии.
Уроженка Сирии о причине отъезда беженцев: зарплаты недостаточно, чтобы прожить в Эстонии

Беженцы, прибывшие в Эстонию по европейской миграционной квоте, не задерживаются в стране из-за низких зарплат, отсутствия рабочих мест и сложного эстонского языка, сказала "Актуальной камере" уроженка Сирии.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас (справа) ждет решения Эдгара Сависаара.Юри Ратас (справа) ждет решения Эдгара Сависаара.
Центристская партия по-прежнему ждет решения Сависаара на счет его участия в выборах

По словам лидера Центристской партии Юри Ратаса, приглашение ее экс-лидеру Эдгару Сависаару баллотироваться по списку политической силы по-прежнему в силе и после того, как он примет соответствующее решение, можно будет обсудить, какой избирательный округ ему подходит, и прочие вопросы.

Мнение / Интервью
Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".
Елена Скульская: свинина внешняя и внутренняя

Время от времени хочется провести бессмысленный вечер у бессмысленного телевизора. Посмотреть сериал (все три сезона) и даже заплакать, когда в финале все между собой поженятся. Эта постыдная слабость сродни чтению детективов и дамских романов (до этого я пока не доросла). Российские сериалы у нас перебиваются нашей родной, эстонской, переведенной на русский язык рекламой. В последнее время наш производитель в этих рекламных вставках активно рекламирует "блюда из внешней и внутренней свинины".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.