Симсон: Эстония во время председательства в Совете ЕС сосредоточится на наземном транспорте ({{commentsTotal}})

Выступление Кадри Симсон в Европарламенте.
Выступление Кадри Симсон в Европарламенте. Автор: Министерство экономики и коммуникаций.

Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон представила во вторник, 11 июля, в Брюсселе перед комиссией Европарламента по транспорту и туризму приоритеты Эстонии, как председателя Совета ЕС, в сфере транспорта. Один из главных приоритетов — состояние рынка автомобильных перевозок, условия труда профессиональных водителей и узкие места социального страхования.

"Интерес к новому дорожному пакету был в Европе большой как со стороны государств-членов ЕС и Европарламента, так и со стороны транспортного сектора, и от нас ждут решений, которые работали бы одинаково хорошо как в сердце Европы, так и на периферии. Желания стран ЕС, исходя из разной практики, очень разные, поэтому нахождение хорошего компромисса для всей Европы является сложной задачей”, - сказала Симсон.

Еще одним важным приоритетом председательства Эстонии в Совете ЕС Симсон назвала безопасность авиасообщения и важность обновления политики в области конкуренции на авиационном рынке. Кроме того, министр подчеркнула необходимость поиска решений, как сделать перефирию Европы более привлекательной для авиакомпаний. Прежде всего министр имела в виду регионы, которые находятся дальше от центральной Европы, например, такие как Эстония.

При представлении приоритетов Эстонии в области транспорта неоднократно поднимался вопрос о дигитализации транспортной сферы и министр экономики и инфраструктуры в очередной раз подчеркнула, что цель Эстонии – поделиться своим опытом и поиск новых решений. "Имея репутацию успешного электронного правительства у Эстонии во время председательства есть хорошая возможность поделиться своим опытом и предложить электронные решения для транспортного сектора", - сказала Симсон.

Кроме того, министр представила и другие темы, которые будут обсуждаться во время председательства Эстонии в Совете ЕС — это морской транспорт, почтовые услуги и сектор туризм.

Редактор: Надежда Берсенёва



На месте происшествия.

Водитель фургона погиб в Пярнумаа из-за выпавшего из грузовика рулона промышленной бумаги

Рано утром во вторник в волости Хяэдемеэсте Пярнуского уезда произошло ДТП, когда выпавший из прицепа грузового автомобиля двухтонный рулон промышленной бумаги деформировал кабину ехавшего навстречу фургона, водитель которого погиб на месте.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: