Индрек Саар: важная задача во время председательства Эстонии в Совете ЕС - рынок медиа-услуг ({{commentsTotal}})

Министр культуры Индрек Саар.
Министр культуры Индрек Саар. Автор: Сийм Лыви/ERR

Сегодня, 11 июля, министр культуры Индрек Саар в Брюсселе рассказал комиссии Европейского парламента по культуре и образованию об основных темах председательства Эстонии в Совете ЕС в области культуры, аудиовизуальной политики и спорта.

Министр культуры Индрек Саар начал свое выступление словами благодарности депутатам Европейского парламента, которые посетили юношеский праздник песни и танца. "Совместное пение и танцы – это не просто важная часть эстонской культуры и истории, это наша вера в свободу, мирное сосуществование и сотрудничество. Неудивительно, что наши мирные устремления к восстановлению независимости известны как поющая революция, и являются примером естественных и мирных действий Эстонии в направлении достижения ее целей", - подчеркнул Саар.

Министр отметил в своем докладе, что самая весомая задача Эстонии заключается в проведении переговоров с Европейским парламентом на тему обновления законодательства Европейского союза, регулирующего рынок аудиовизуальных медиа-услуг. "Все страны-участницы придерживаются мнения, что Европа как можно быстрее должна обновить правила аудиовизуальных услуг. Нам нужно четкое общее правовое пространство для развития и распространения услуг на едином рынке, где все участники соблюдают одни и те же правила, причем учитывать необходимо и новые услуги, которые не охватывает действующая директива. Мы также должны обеспечить достаточную защиту пользователей — в особенности, детей — при потреблении медиа-услуг в Интернете. Необходимо повысить эффективность защиты от разжигания ненависти и насилия", — сказал Саар в своем выступлении. 

"При обновлении правил аудиовизуальных медиа-услуг цель Эстонии как председателя состоит в достижении соглашения с Европейским парламентом, для этого нами были предприняты первые шаги на начавшихся вчера переговорах", — добавил министр.

"В сфере культуры центральной темой для нас будет доступ к культуре и наследию в эпоху цифрового переворота, а также определение шагов, необходимых для более активного привлечения публики", — отметил Саар.

Говоря о других ключевых темах в области культуры на период председательства, Саар указал, что для Европейского союза важно развитие стратегического сотрудничества с третьими странами. Как страна-председатель мы также будем активно работать над тем, как более эффективно противостоять незаконному импорту культурных ценностей в Европейский союз.

В спорте Эстония хочет построить дискуссию вокруг роли тренера как учителя ценностей и навыков, а также вокруг возможностей более активной поддержки тренеров в их изменяющейся роли. "Если мы хотим, чтобы европейцы физически были более активны, здоровы и подвижны, больше бы уважали многообразие, ценили бы принцип честной игры как в спорте, так и в обществе в целом, то мы должны сосредоточиться именно на тренерах как на ключевых персонах, играющих важную роль в достижении этой цели", — подчеркнул Саар.

Министр культуры отметил, что по всем основным темам цель Эстонии заключается в достижении между странами-участницами важных договоренностей, которые окажут непосредственное влияние на всех граждан и будущее Европы.

Редактор: Надежда Берсенёва



Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.
Главу Института Пушкина обвинили в растрате почти 9000 евро из выделенных Нарвой средств

Вируская окружная прокуратура отдала под суд некоммерческую организацию "Институт Пушкина" и ее руководителя Андрея Красноглазова. Согласно обвинению, Красноглазов присвоил почти 9000 евро, которые организация получила из бюджета Нарвы на финансирование несколько лет действовавшей в городе Школы точных наук.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕОТУР: строительство суперминистерства практически закончено
Обновлено: 26.07

В едином здании четырех министерств или суперминистерстве почти подошли к концу отделочные работы и совсем скоро министерства переедут в новый дом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.