ВИДЕО: зрелищный проигрыш Рафаэля Надаля в четвертом круге Уимблдона ({{commentsTotal}})

Рафаэль Надаль проиграл в 4-ом круге Уимбулдона.
Рафаэль Надаль проиграл в 4-ом круге Уимбулдона. Автор: AFP/Scanpix

Матч четвертого круга на Уимблдоне между второй ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем и люксембуржцем Жилем Мюллером, занимающим 26-ю строчку в мировом рейтинге АТР можно считать самым зрелищным. Надаль уступил Мюллеру в последней партии со счетом 13-15. За драматическим матчем на корте и за его пределами следило большое число зрителей.

Накануне испанцу предсказывали не слишком сложную победу над люксембуржцем Мюллером, а он проиграл 26-й ракетке мира со счетом - 3-6, 4-6, 6-3, 6-4, 13-15.

Проиграв первые два сета, Рафа выглядел на удивление спокойным, хотя статистика говорила не в его пользу, сообщате Би-Би-Си.

Комментаторы начали издалека готовить свою аудиторию к тому, что финала Федерер-Надаль не будет. Мол, не любит Надаль играть на траве, некомфортно ему, но спасибо за четыре ярких матча.

Однако ситуация на корте между тем кардинально поменялась. Рафа выиграл две следующие партии, и коллеги по пресс-центру уверились, что теперь он точно не отдаст матч.

Но Жиль Мюллер думал иначе.

На Уимблдоне не бывает тайбрейка в решающей партии, и соперники борются до превосходства в два гейма.

За матчем за пределами корта наблюдало огромное число зрителей.

Редактор: Артур Тооман



Максим Волков получил новое назначение.Максим Волков получил новое назначение.
Максим Волков стал заместителем старейшины Мустамяэ

Руководитель КВН Эстонии, в прошлом журналист и вице-мэр Нарвы Максим Волков (Центристская партия) с понедельника, 24 июля, приступил к работе на посту заместителя старейшины таллиннского района Мустамяэ.

ЭСТОНИЯ
Памятка в сезон активности клещей: что нужно знать о клещевых инфекциях и как их избежать

Заведующая отделом эпидемиологии Департамента здоровья Ирина Донченко рассказала "Актуальной камере", как свести к минимуму возможность заражения клещевыми инфекциями, не отказываясь при этом от отдыха на природе.

Мнение / Интервью
Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".
Елена Скульская: свинина внешняя и внутренняя

Время от времени хочется провести бессмысленный вечер у бессмысленного телевизора. Посмотреть сериал (все три сезона) и даже заплакать, когда в финале все между собой поженятся. Эта постыдная слабость сродни чтению детективов и дамских романов (до этого я пока не доросла). Российские сериалы у нас перебиваются нашей родной, эстонской, переведенной на русский язык рекламой. В последнее время наш производитель в этих рекламных вставках активно рекламирует "блюда из внешней и внутренней свинины".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.