Эстонские стрелки показали хорошие результаты на чемпионате страны и готовы к ЧЕ ({{commentsTotal}})

В Элва прошел чемпионат Эстонии по пулевой стрельбе. Все кандидаты в сборную Эстонии показали хорошие результаты. Особо отличились нарвские стрелки, в составе которых выступали как известные, так и совсем юные спортсмены, передает "Актуальная камера".

Прошедший чемпионат Эстонии стал последней проверкой перед стартующим на следующей неделе в Баку чемпионатом Европы. Результаты, показанные нашими спортсменами, позволяют говорить об их готовности. Так Пеэтер Олеск выиграл чемпионат в стрельбе из мелкокалиберного пистолета за явным преимуществом.

"Цели у меня всегда высокие, форма сейчас хорошая и надеюсь там будет медаль", - сказал чемпион Эстонии в стрельбе из пистолета Пеэтер Олеск.

С похожими настроениями готовится к чемпионату и Анжела Воронова - самый титулованный эстонский стрелок последних лет. В Элва она выиграла стрельбу из мелкокалиберной винтовки из трех положений. Однако в своем любимом виде - стрельбе из положения лежа - уступила титул Туули Кюбарсепп. На чемпионате Европы они выступят вместе с одной команде.

"Цели, естественно, самые высокие - победить или хотя бы быть в призерах. В стрельбе на 300 метров наша команда вроде бы не совсем плохо выступает. Скорее всего, можно там бороться за медали в командном зачете, может быть даже индивидуально. В стрельбе из малокалиберной винтовки гораздо сложнее, там конкуренция более высокая. Будем готовиться и там, и там, естественно хочется везде чего-то добиться. Как получится — покажет время" - рассказала лидер сборной Эстонии Анжела Воронова.

Нарвские стрелки как всегда оказались на первых ролях. Так, Андрей Михайлов второй год подряд выиграл два упражнения в стрельбе из мелкокалиберной винтовки. А его юная воспитанница Анастасия Олевич выиграла юниорский зачёт в стрельбе из трёх положений и завоевала медали в составе нарвской команды.

"Хотел бы отметить Анастасию Олевич, которая показала великолепный результат - 565 очков. Это личный рекорд и достойный результат, особенно с учетом того, что ей всего 13 лет. Естественно, она выиграла. Следом за ней показали хорошие стабильные результаты Катрин Смирнова из Нарвы и Анастасия Бобылева. Все девчонки молодцы. Хорошая работа, кто тренируется, тот получает результаты", - пояснил чемпион Эстонии, тренер нарвского клуба Андрей Михайлов.

Получил свой результат и тартуский корреспондент "Актуальной камеры" Владислав Лушин. В составе Нарвского клуба он стал чемпионом Эстонии в командном зачете, а в стрельбе из трех положений завоевал серебряную медаль.

Редактор: Надежда Берсенёва



Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне

В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: