Эстонские стрелки показали хорошие результаты на чемпионате страны и готовы к ЧЕ ({{commentsTotal}})

В Элва прошел чемпионат Эстонии по пулевой стрельбе. Все кандидаты в сборную Эстонии показали хорошие результаты. Особо отличились нарвские стрелки, в составе которых выступали как известные, так и совсем юные спортсмены, передает "Актуальная камера".

Прошедший чемпионат Эстонии стал последней проверкой перед стартующим на следующей неделе в Баку чемпионатом Европы. Результаты, показанные нашими спортсменами, позволяют говорить об их готовности. Так Пеэтер Олеск выиграл чемпионат в стрельбе из мелкокалиберного пистолета за явным преимуществом.

"Цели у меня всегда высокие, форма сейчас хорошая и надеюсь там будет медаль", - сказал чемпион Эстонии в стрельбе из пистолета Пеэтер Олеск.

С похожими настроениями готовится к чемпионату и Анжела Воронова - самый титулованный эстонский стрелок последних лет. В Элва она выиграла стрельбу из мелкокалиберной винтовки из трех положений. Однако в своем любимом виде - стрельбе из положения лежа - уступила титул Туули Кюбарсепп. На чемпионате Европы они выступят вместе с одной команде.

"Цели, естественно, самые высокие - победить или хотя бы быть в призерах. В стрельбе на 300 метров наша команда вроде бы не совсем плохо выступает. Скорее всего, можно там бороться за медали в командном зачете, может быть даже индивидуально. В стрельбе из малокалиберной винтовки гораздо сложнее, там конкуренция более высокая. Будем готовиться и там, и там, естественно хочется везде чего-то добиться. Как получится — покажет время" - рассказала лидер сборной Эстонии Анжела Воронова.

Нарвские стрелки как всегда оказались на первых ролях. Так, Андрей Михайлов второй год подряд выиграл два упражнения в стрельбе из мелкокалиберной винтовки. А его юная воспитанница Анастасия Олевич выиграла юниорский зачёт в стрельбе из трёх положений и завоевала медали в составе нарвской команды.

"Хотел бы отметить Анастасию Олевич, которая показала великолепный результат - 565 очков. Это личный рекорд и достойный результат, особенно с учетом того, что ей всего 13 лет. Естественно, она выиграла. Следом за ней показали хорошие стабильные результаты Катрин Смирнова из Нарвы и Анастасия Бобылева. Все девчонки молодцы. Хорошая работа, кто тренируется, тот получает результаты", - пояснил чемпион Эстонии, тренер нарвского клуба Андрей Михайлов.

Получил свой результат и тартуский корреспондент "Актуальной камеры" Владислав Лушин. В составе Нарвского клуба он стал чемпионом Эстонии в командном зачете, а в стрельбе из трех положений завоевал серебряную медаль.

Редактор: Надежда Берсенёва



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: