Индусы построят под Таллинном фармацевтический завод ({{commentsTotal}})

Под Таллинном построят фамацевтический завод.
Под Таллинном построят фамацевтический завод. Автор: Chris Potter/CreativeCommons

Индийский фармацевтический концерн Bravo Grupp инвестирует в строительство завода по производству лекарств в волости Раэ под Таллинном около четырех миллионов евро. Произведенные медикаменты предназначены для рынков Азии и Африки.

"На первых порах планируется нанять инженеров и химиков", - сказала член правления Vahiuuringute Tehnoloogia Arenduskeskus (центр по развитию технологии онкологических исследований) Рийн Эхин.

По словам Эхин, уже заключено соглашение со строителем, но назвать генерального подрядчика пока нельзя.

"На участке в волости Раэ имеются все коммуникации, водные, электрические и газовые трассы, а также возможность отопления на месте. Мы очень довольны местом, и если ранее планировалось построить завод вблизи Тарту, то предложенные технопарком возможности и близость к Таллиннскому аэропорту и Таллиннскому техническому университету сыграли крайне важную роль в выборе места", - сказала Эхин, по словам которой не исключено, что в будущем второй завод построят в Тарту.

По планам, строительство завода займет 18 месяцев, строительство планируется начать в ближайшее время. Завод площадью 3000 кв. м построят в Раэском технопарке в поселке Юри.

Завод будет производить дженерики преимущественно для рынков в Азии и Африке, окончательный ассортимент определится в сотрудничестве с Министерством социальных дел и Больничной кассой.

На данный момент Bravo Grupp принадлежит два завода в Индии, один в Узбекистане и один в Уганде.

Bravo Grupp приобрел долю в Центре по развитию технологии онкологических исследований, который занимается в Эстонии запуском производства. По данным бизнес-регистра, акционерами центра являются Ibcc Holding AS, AS Cambrex Tallinn, Северо-Эстонская региональная больница, Tfs Trial Form, Cemines Estonia OU и AS Kevelt.

Фирма-владелец Ibcc Holding AS — Bravo Pharmaceuticals OU, владельцем которой является Ракеш Панди, владелец и генеральный директор всей Bravo Grupp.

Редактор: Артур Тооман



Максим Волков получил новое назначение.Максим Волков получил новое назначение.
Максим Волков стал заместителем старейшины Мустамяэ

Руководитель КВН Эстонии, в прошлом журналист и вице-мэр Нарвы Максим Волков (Центристская партия) с понедельника, 24 июля, приступил к работе на посту заместителя старейшины таллиннского района Мустамяэ.

ЭСТОНИЯ
Памятка в сезон активности клещей: что нужно знать о клещевых инфекциях и как их избежать

Заведующая отделом эпидемиологии Департамента здоровья Ирина Донченко рассказала "Актуальной камере", как свести к минимуму возможность заражения клещевыми инфекциями, не отказываясь при этом от отдыха на природе.

Мнение / Интервью
Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".
Елена Скульская: свинина внешняя и внутренняя

Время от времени хочется провести бессмысленный вечер у бессмысленного телевизора. Посмотреть сериал (все три сезона) и даже заплакать, когда в финале все между собой поженятся. Эта постыдная слабость сродни чтению детективов и дамских романов (до этого я пока не доросла). Российские сериалы у нас перебиваются нашей родной, эстонской, переведенной на русский язык рекламой. В последнее время наш производитель в этих рекламных вставках активно рекламирует "блюда из внешней и внутренней свинины".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.