Власти США удалили "Лабораторию Касперского" из списка поставщиков ({{commentsTotal}})

Антивирус Касперского не в чести у госслужб США.
Антивирус Касперского не в чести у госслужб США. Автор: Sergey Galyonkin/CreativeCommons

Власти США удалили "Лабораторию Касперского" из списков поставщиков, чья продукция разрешена для использования в правительственных учреждения. Полного запрета это пока не означает — агентствам по-прежнему можно приобретать антивирус, но не через правительственную систему поставок.

"Лабораторию Касперского" обвиняют в слишком тесной связи с российскими спецслужбами и в том, что в её программах могут содержаться недокументированные "закладки". Однако официальных претензий пока не предъявляли, сообщает euronews.

Глава "Лаборатории" Евгений Касперский отрицает связь с любыми спецслужбами и считает, что его фирму используют как пешку в политической борьбе. Он неоднократно предлагал властям США раскрыть исходный код своих антивирусов.

Редактор: Артур Тооман



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00