Грузооборот Таллиннского порта за полгода сократился, прибыль выросла ({{commentsTotal}})

Товарооборот в Эстонии растет.
Товарооборот в Эстонии растет. Автор: Guillaume Speurt Follow/CreativeCommons

Грузооборот госпредприятия Tallinna Sadam в первом полугодии составил почти 10 млн тонн, услугами порта воспользовалось почти пять миллионов пассажиров. Грузоборот сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом прибыль компании за тот же период выросла на 7% до 40 млн евро.

Обороты и прибыль компании увеличилась прежде всего за счет появления нового рода деятельности - управления паромным сообщением между материком и островами. Снижение грузооборота связано с продолжающимся сокращением перевалки нефтеналивных грузов, в остальных категориях грузов оборот вырос.

Число обслуженных в рамках международных перевозок пассажиров выросло за шесть месяцев на 197 000 человек почти до пяти миллионов пассажиров. Рост пассажиропотока произошел в основном на линии Таллинн-Хельсинки, а также за счет круизных туристов.

Между материком и крупными островами дочерняя компания концерна TS Laevad обслужила за первые полгода 941 000 пассажиров и перевезла 408 000 автомобилей.

По предварительным данным, оборот концерна Tallinna Sadam за шесть месяцев вырос на 31% или на 16,4 млн евро до 68,6 млн евро за счет паромного сообщения с островами. Прибыль выросла на 7% до 40,4 млн евро.

В концерн Tallinna Sadam наряду с материнской компанией входят также дочерние компании TS Energia, TS Shipping и TS Laevad.

Редактор: Артур Тооман



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: