Мартин Хельме: Центристская партия превратилась в партию Яны Тоом ({{commentsTotal}})

Председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме.
Председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме. Автор: Сийм Лыви/ERR

По словам вице-председателя Консервативной народной партии (EKRE) Мартина Хельме, предложение Эдгару Сависаару выступить первым номером на муниципальных выборах в Таллинне показывает, что Центристская партия превратилась в партию Яны Тоом.

"Сегодняшняя неновость о том, что Сависаар баллотируется на осенних выборах ("предложили, чтобы Эдгар Сависаар был первым номером в таллиннском списке. Ни у кого возражений не было," в то же время самому ему не предложили и точно так же согласия от него не получали. Это новый фюрер центристов говорит уже с самого конгресса!) показывает, что Центристская партия вследствии событий последних недель превратилась в партию Яны Тоом" ,- написал Хельме в среду в фейсбуке.

"Достойно внимания то, что Тоом предпочла остаться вместо того, чтобы уйти - на первых порах — поскольку такая позиция дает ей лучшие возможности для вымогательства,- написал Хельме.- Достойно внимания и то, что верные Сависаару девочки [Оудекки] Лооне и [Ольга] Иванова не оказались в одной с Тоом шеренге".

"Сегодняшняя новость не говорит ничего о Сависааре, но говорит о том, что главным дергающим за веревки является Яна Тоом. И руководящие указания Яна Тоом получает не с хутора Хундисильма, а гораздо более издалека", - написал Хельме.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.
Главу Института Пушкина обвинили в растрате почти 9000 евро из выделенных Нарвой средств

Вируская окружная прокуратура отдала под суд некоммерческую организацию "Институт Пушкина" и ее руководителя Андрея Красноглазова. Согласно обвинению, Красноглазов присвоил почти 9000 евро, которые организация получила из бюджета Нарвы на финансирование несколько лет действовавшей в городе Школы точных наук.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕОТУР: строительство суперминистерства практически закончено
Обновлено: 26.07

В едином здании четырех министерств или суперминистерстве почти подошли к концу отделочные работы и совсем скоро министерства переедут в новый дом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.