Трамп: Путин предпочел бы видеть в Белом доме Хиллари Клинтон ({{commentsTotal}})

Президенты России и США впервые встретились лично.
Президенты России и США впервые встретились лично. Автор: Reuters/Scanpix

Американский лидер Дональд Трамп уверен, что глава России Владимир Путин предпочел бы видеть Хиллари Клинтон в качестве президента США.

Об этом в четверг, 13 июля, сообщает Би-би-си со ссылкой на интервью Трампа телеканалу CBN.

"Если бы Хиллари выиграла, от нашей армии бы ничего не осталось, - объяснил свою мысль Трамп. - Цены на энергоносители у нас были бы намного выше. Вот что Путину во мне не нравится. И вот почему я спрашиваю: с чего ему оказывать мне предпочтение?"

"Люди говорили: ой, они не должны ладить. Ну и кто это говорит? Я думаю, что мы очень, очень хорошо поладили, - сказал Трамп. - Мы невероятно сильная ядерная держава, и они тоже. Нет никакого смысла нам не иметь вообще никаких отношений".

ФБР и американский конгресс в настоящее время ведут расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США с целью оказать поддержку Дональду Трампу.

Сам Трамп отрицает, что ему что-либо было об этом известно, а Москва отрицает сам факт вмешательства.

Редактор: Сергей Михайлов



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00