Обвиняемый в убийстве Немцова получил 20 лет вместо пожизненного ({{commentsTotal}})

{{1499937240000 | amCalendar}}

Заур Дадаев, признанный судом непосредственным исполнителем убийства, приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Обвинение просило назначить ему пожизненное заключение.

Обвинение также просило лишить его звания лейтенанта и ордена Мужества. Суд это требование удовлетворил, передает meduza.io.

 

Другие фигуранты дела об убийстве Немцова приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Анзор Губашев получил 19 лет колонии строгого режима, его брат Шадид – 16 лет. Обвинение просило для Анзора Губашева 23 года колонии строгого режима, а для Шадида Губашева – 21 год.

Темирлану Эскерханову суд назначил наказание в виде 14 лет строгого режима (обвинение просило 19 лет). Хамзата Бахаева приговорили к 11 годам колонии. Обвинение просило для Бахаева 17 лет.

Все подсудимые по делу об убийстве Бориса Немцова свою вину не признают. Адвокаты намерены обжаловать приговор.

"Данный приговор мы будем обжаловать и будем добиваться оправдания Дадаева, так как мы считаем, что данное преступление он не совершал и непричастен к этому преступлению", - передает "Актуальная камера" слова адвоката Заура Дадаева Шамсудина Цакаева.

Друзья и сторонники Бориса Немцова уверены, что за убийцами стоит руководство Чечни во главе с Рамзаном Кадыровым, а санкция на убийство оппозиционера была дана на самом высоком уровне.

"Как мы говорили, следы тянутся в Грозный, а может быть и выше. Мы будем добиваться того, чтобы лидерам страны в каждой поездке за рубеж задавали вопрос - а где у вас организаторы и заказчики? Господин Путин, почему вы со всей своей мощью спецслужб и своего госаппарата так и не смогли продвинуться в расследование и на скамье подсудимых оказалась только часть исполнителей", - говорит адвокат Жанны Немцовой (дочери Бориса Немцова - прим. rus.err.ee) Вадим Прохоров.

Друзья убитого недовольны и наказанием, которое назначил суд.

"Адекватное наказание за это преступление было бы пожизненное лишение свободы как минимум для Дадаева, но этого, к сожалению, мы не дождались. Я рассчитываю, что прокуратура будет обжаловать приговор", - отмечает политик и друг Бориса Немцова Илья Яшин.

Прокуроры со свой стороны заявили, что для начала нужно изучить приговор, а лишь затем принимать решение о его обжаловании.

Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Рассмотрение дела об убийства Немцова началось в Московском окружном военном суде 2 октября 2016 года.

29 июня коллегия присяжных признала всех подсудимых по делу об убийстве Бориса Немцова виновными.

Заказчиком и организатором убийства следствие считает бывшего офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова. Он находится в розыске и обвинение ему предъявлено заочно.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" в Москве Антона Алексеева.

Редактор: Ирина Киреева



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00