Обвиняемый в убийстве Немцова получил 20 лет вместо пожизненного ({{commentsTotal}})

{{1499937240000 | amCalendar}}

Заур Дадаев, признанный судом непосредственным исполнителем убийства, приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Обвинение просило назначить ему пожизненное заключение.

Обвинение также просило лишить его звания лейтенанта и ордена Мужества. Суд это требование удовлетворил, передает meduza.io.

 

Другие фигуранты дела об убийстве Немцова приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Анзор Губашев получил 19 лет колонии строгого режима, его брат Шадид – 16 лет. Обвинение просило для Анзора Губашева 23 года колонии строгого режима, а для Шадида Губашева – 21 год.

Темирлану Эскерханову суд назначил наказание в виде 14 лет строгого режима (обвинение просило 19 лет). Хамзата Бахаева приговорили к 11 годам колонии. Обвинение просило для Бахаева 17 лет.

Все подсудимые по делу об убийстве Бориса Немцова свою вину не признают. Адвокаты намерены обжаловать приговор.

"Данный приговор мы будем обжаловать и будем добиваться оправдания Дадаева, так как мы считаем, что данное преступление он не совершал и непричастен к этому преступлению", - передает "Актуальная камера" слова адвоката Заура Дадаева Шамсудина Цакаева.

Друзья и сторонники Бориса Немцова уверены, что за убийцами стоит руководство Чечни во главе с Рамзаном Кадыровым, а санкция на убийство оппозиционера была дана на самом высоком уровне.

"Как мы говорили, следы тянутся в Грозный, а может быть и выше. Мы будем добиваться того, чтобы лидерам страны в каждой поездке за рубеж задавали вопрос - а где у вас организаторы и заказчики? Господин Путин, почему вы со всей своей мощью спецслужб и своего госаппарата так и не смогли продвинуться в расследование и на скамье подсудимых оказалась только часть исполнителей", - говорит адвокат Жанны Немцовой (дочери Бориса Немцова - прим. rus.err.ee) Вадим Прохоров.

Друзья убитого недовольны и наказанием, которое назначил суд.

"Адекватное наказание за это преступление было бы пожизненное лишение свободы как минимум для Дадаева, но этого, к сожалению, мы не дождались. Я рассчитываю, что прокуратура будет обжаловать приговор", - отмечает политик и друг Бориса Немцова Илья Яшин.

Прокуроры со свой стороны заявили, что для начала нужно изучить приговор, а лишь затем принимать решение о его обжаловании.

Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Рассмотрение дела об убийства Немцова началось в Московском окружном военном суде 2 октября 2016 года.

29 июня коллегия присяжных признала всех подсудимых по делу об убийстве Бориса Немцова виновными.

Заказчиком и организатором убийства следствие считает бывшего офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова. Он находится в розыске и обвинение ему предъявлено заочно.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" в Москве Антона Алексеева.

Редактор: Ирина Киреева



Курсы эстонского языка для взрослых

Места на бесплатных курсах эстонского языка закончились за несколько часов

Открытая в полдень понедельника регистрация на бесплатные курсы эстонского языка, организуемые Фондом интеграции, к настоящему времени уже завершилась, поскольку все свободные места оказались заняты.

Владислав Велижанин.

Предвыборный блог |Тефлоновые центристы против непотопляемого Эдгара

Чем ближе ко дню Х, тем интереснее становится наблюдать за происходящим. Какой все-таки результат покажет Центристская партия на выборах в Таллинне, где Эдгар Сависаар выступает со своим отдельным списком? Это, на мой взгляд, главная интрига октября.

Мнение / Интервью
Татьяна Толстая

Предприниматель Татьяна Толстая: мой сын собирается стать эстонским политиком

Управляющий директор кинотеатров Cinamon Татьяна Толстая рассказала о том, что ее старший сын собирается стать эстонским политиком. Также предприниматель поведала о своем любимом блюде из эстонской кухни и том, чем бизнес по-эстонски отличается от ведения дел в России.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: