Анвельт поражен идеей центристов предложить Сависаару первый номер в списке ({{commentsTotal}})

{{1499941740000 | amCalendar}}

Министр внутренних дел, социал-демократ Андрес Анвельт поражен решением центристов предложить первое место в избирательном списке по Таллинну находящемуся под судом в рамках уголовного дела экс-председателю партии Эдгару Сависаару.

На состоявшейся в четверг, 13 июля, пресс-конференции правительства Анвельт заявил, что статус подсудимого сам по себе не может помешать человеку баллотироваться на выборах и это скорее его личный вопрос, передает служба новостей "Радио 4".

Однако, как отметил министр, его, как политика и гражданина, такое решение поразило. Анвельт добавил, что, как житель Таллинна, он бы за такого кандидата не голосовал, а если бы оказался в подобной ситуации, то никогда не стал бы баллотироваться.

Как уже сообщалось, руководство Центристской партии готово предложить Эдгару Сависаару место первого номера в общегородском списке, если он этого пожелает.

Сеэдер тоже недоволен

Председатель партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) Хелир-Валдор Сеэдер также неодобрительно отнесся к подобному решению партнеров по коалиции, передает "Актуальная камера".

"Мне абсолютно точно ясно, что человек, которого решением суда отстранили от должности мэра, который находится под следствием, не должен баллотироваться. Те центристские политики, которые сегодня находятся под следствием, не должны выдвигаться на осенних выборах", - отметил Сеэдер.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Константина Свиридовского.

Редактор: Сергей Михайлов



Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.
Главу Института Пушкина обвинили в растрате почти 9000 евро из выделенных Нарвой средств

Вируская окружная прокуратура отдала под суд некоммерческую организацию "Институт Пушкина" и ее руководителя Андрея Красноглазова. Согласно обвинению, Красноглазов присвоил почти 9000 евро, которые организация получила из бюджета Нарвы на финансирование несколько лет действовавшей в городе Школы точных наук.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕОТУР: строительство суперминистерства практически закончено
Обновлено: 26.07

В едином здании четырех министерств или суперминистерстве почти подошли к концу отделочные работы и совсем скоро министерства переедут в новый дом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.