На границе с Эстонией и Финляндией у российских туристов за 10 дней изъяли почти 300 кг еды ({{commentsTotal}})

Свинина.
Свинина. Автор: Postimees/Scanpix

Специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подсчитали, что в ходе осуществления пограничного ветеринарного контроля на международных автомобильных пунктах пропуска на границе с Финляндией и Эстонией за 10 дней июля было изъято 286 килограммов продуктов.

На международных автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации "Светогорск", "Брусничное", "Торфяновка" и "Ивангород" выявили 21 нарушение норм провоза ручной клади и багажа, передает пресс-служба Россельхознадзора.

При досмотре автотранспорта российских туристов были выявлены готовая молочная продукция, свинина, мясо птицы и свежезамороженная самостоятельно выловленная рыба, превышающие по весу разрешенные нормы ручной клади.

Необходимые разрешения на ввоз и ветеринарные сертификаты на товары отсутствовали. Продукты возвращены на территорию Финляндии и Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: