"Нымме Калью" дома крупно проиграл "Видеотону" - 0:3 ({{commentsTotal}})

"Видеотон" в Таллинне разгромил "Калью". Автор: ERR

В первом матче второго отборочного раунда Лиги Европы УЕФА футболисты "Нымме Калью" на таллиннском стадионе "Кадриорг" проиграли венгерскому "Видеотону" со счетом 0:3.

Уже на восьмой минуте Мате Паткои открыл счет, после розыгрыша углового из-за пределов штрафной послав мяч в нижний угол ворот Виталия Телеша.

В самом начале второго тайма голкипер "Нымме Калью" сбил в штрафной Лоика Него, и Марко Шчепович реализовал пенальти.

На 74-й минуте Шчепович снова не промахнулся с "точки". И на сей раз арбитр назначил 11-метровый удар после фола Телеша.

В середине первого тайма травму получил главный судья матча Жоау Капела из Португалии. Его заменил соотечественник Лукаш Годинью, начавший поединок как четвертый рефери.

Ответная встреча состоится 20 июля в Венгрии.

"Нымме Калью" - единственный эстонский клуб, преодолевший в этом сезоне первый отборочный раунд еврокубков.

Редактор: Виктор Сольц



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: