СМИ: из-за нехватки средств партиям придется проводить скромные предвыборные кампании ({{commentsTotal}})

По сравнению с предыдущими годами более скромную кампанию проведут и центристы.
По сравнению с предыдущими годами более скромную кампанию проведут и центристы. Автор: Scanpix/Postimees

В канун местных выборов у парламентских партий в три раза меньше денег по сравнению с предыдущей предвыборной кампанией.

Об этом в пятницу, 14 июля, сообщает служба новостей "Радио 4" со ссылкой на публикацию в республиканской газете Eesti Päevaleht.

Издание отмечает, что избирательная кампания центристов во многом зависит от продажи здания на улице Тоом-Рюйтли в Таллинне. 

Самой богатой политической организацией сейчас является Свободная партия, которая в местных выборах не участвует. Меньше всего денег в кассе Консервативной народной партии. 

Если в канун местных выборов 2013 года у четырех крупнейших партий было 4,5 млн евро, то теперь в бюджете этих политических организаций всего полтора миллиона.

Муниципальные выборы пройдут в Эстонии 15 октября. 

Редактор: Сергей Михайлов



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00