Стрельба на Храмовой горе в Иерусалиме: есть убитые и раненые ({{commentsTotal}})

{{1500023520000 | amCalendar}}

В Иерусалиме рано утром в пятницу, 14 июля, три человека открыли огонь по полицейским. Нападавшие были ликвидированы. Три полицейских были ранены. Двое из них позже скончались в больнице

Три человека были ранены, двое из них в настоящий момент находятся в критическом состоянии. Состояние третьего врачи оценивают как стабильное.

Нападение произошло недалеко от Храмовой горы, у Львиных ворот Старого города — обнесенного стеной исторического центра Иерусалима, куда ежедневно стекаются тысячи туристов, Храмовая гора – священное место для последователей трех основных религий, сообщает euronews.

После нападения полиция закрыла Шхемские ворота Старого города.

Согласно сообщению полиции, трое израильских арабов неожиданно открыли огонь у Львиных ворот Старого города и ранили троих полицейских - двое из них позже скончались в больнице, сообщает Би-Би-Си.

Стрелявшие попытались скрыться на Храмовой горе, однако полиции удалось их найти, и в перестрелке все трое злоумышленников были убиты.

По данным местных СМИ, при них нашли огнестрельное оружие и ножи.

Полиция сообщает, что нападавшим было от 19 до 29 лет, они приехали из города Умм-эль-Фахм. До этого в поле зрения спецслужб они не попадали.

Редактор: Артур Тооман



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: