Министры окружающей среды: сотрудничество – ключ к борьбе с изменением климата ({{commentsTotal}})

Министры окружающей среды Европы во время встречи в Эстонии вышли на свежий воздух.
Министры окружающей среды Европы во время встречи в Эстонии вышли на свежий воздух. Автор: EU2017EE

Во второй день неформальной встречи в Таллинне министры окружающей среды Европы еще раз выразили свою неизменную поддержку Парижских соглашений, а также обсудили будущие вызовы и возможности.

"Европейский союз поставил перед собой цель – сократить выборы парниковых газов к 2030 году на 40%. Мы будем следовать этому обещанию. Это не всегда просто, но в долгосрочной перспективе это полезно как для нашей планеты, так и для благополучия людей, а также для усиления конкурентоспособности, – сказал министр окружающей среды Эстонии Сийм Кийслер. – Неделю назад и лидеры саммита G20 подтвердили, что экономический рост и охрана окружающей среды должны идти рука об руку, а также нельзя отступить от Парижских соглашений".

Кийслер отметил, что и приоритетные темы во время председательства Эстонии в Совете ЕС способствуют выполнению Парижских соглашений. Среди прочих, приоритетом является реформа системы торговли парниковыми газами, сокращение выбросов в секторах вне этой системы, а также дальнейшие шаги в области пакета чистой энергии.

Министры подчеркнули, что сотрудничество играет важную роль в борьбе с изменениями климата. Свой вклад должны внести все – общественный сектор, местные самоуправления и сообщества. Исполнительный директор Европейского фонда климата Лоренс Тубиана, президент Royal Dutch Shell Чарльз О. Холлидей и посол Сейни Нафо поделись своим опытом и знаниями в области гражданского общества, частного сектора и сотрудничества с развивающимися странами.

Министр окружающей среды Эстонии Сийм Кийслер сказал, что Европейский союз продолжит инвестировать в международное сотрудничество в области климата, чтобы сократить связанные с изменением климата риски. Для этих целей в 2015 году ЕС и страны-члены выделили в общей сложности 17,6 миллиардов евро. "В борьбе с последствиями изменения климата ни одна страна не должна остаться в одиночестве. В итоге это повлияет на всех нас, – сказал Кийслер. – Это должен быть основной принцип на международных переговорах в Бонне".

Позиция ЕС на конференции в Бонне будет утверждена на Совете министров окружающей среды, который состоится в октябре.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Вид на район Хааберсти.Вид на район Хааберсти.
В четверг жители Ыйсмяэ останутся без горячей воды

В четверг, 24 августа, в связи с ремонтом теплотрассы в столичном микрорайоне Хааберсти будет нарушена подача горячей воды.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.