Эстония на месяц бесплатно отдаст Литве право на добычу креветки в водах Шпицбергена ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Neil Moralee/CreativeCommons

Заместитель главы отдела рыбного хозяйства Министерства сельской жизни Мерле Фрей сообщает в письме еврокомиссии, что Эстония достигла с Литвой соглашения о передаче права Эстонии на 35-дневный промысел креветки в водах архипелага Шпицберген в 2017 году.

"Это стандартная передача возможностей промысла в течение года между странами. Она никак не отражается на исторических возможностях промысла стран. Эстония ничего в этот раз не получит от Литвы, как и Эстония обычно ничего не получает взамен. Эстония раньше не уступала Литве право на промысел креветки на Шпицбергене, но уступала его Дании", - пояснила пресс-секретарь министерства Трийн Хейнасте.

Редактор: Артур Тооман



Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.
Главу Института Пушкина обвинили в растрате почти 9000 евро из выделенных Нарвой средств

Вируская окружная прокуратура отдала под суд некоммерческую организацию "Институт Пушкина" и ее руководителя Андрея Красноглазова. Согласно обвинению, Красноглазов присвоил почти 9000 евро, которые организация получила из бюджета Нарвы на финансирование несколько лет действовавшей в городе Школы точных наук.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕОТУР: строительство суперминистерства практически закончено
Обновлено: 26.07

В едином здании четырех министерств или суперминистерстве почти подошли к концу отделочные работы и совсем скоро министерства переедут в новый дом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.