Из Финляндии депортируют осужденного за избиение сестры иракца ({{commentsTotal}})

Финский полицейский возле зала суда.
Финский полицейский возле зала суда. Автор: Reuters/Scanpix

Верховный административный суд Финляндии принял решение о депортации уроженца Ирака, которого осудили за избиение своей сестры.

"Он наносил сестре удары в лицо открытой ладонью, пинал ее по ногам, таскал за волосы и избивал кальянной трубкой", - сообщается в пресс-релизе верховного административного суда, передает Русская служба YLE.

В суде мужчина обосновал рукоприкладство культурными обычаями.

Верховный суд постановил, что происходящее внутри семьи насилие, которое объясняют культурными обычаями, говорит о пренебрежении конституцией Финляндии и международными соглашениями.

Речь идет об иракце, в отношении которого Верховный суд ранее отклонил первое в Финляндии обвинение, касающееся планирования убийства чести.

Согласно закону об иностранцах, пребывающего в Финляндии на основании вида на жительство иностранца могут депортировать, если его признают виновным в преступлении, за которое можно получить минимум год тюрьмы.

Мужчина переехал в Финляндию вместе с матерью и сестрой в 2010 году. На тот момент ему было 16 лет.

Редактор: Виктор Сольц



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00