Британский перевозчик easyJet создаст отдельную авиакомпанию для полетов в ЕС после брексита ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Британский низкотарифный авиаперевозчик easyJet откроет филиал в Австрии и создаст отдельную авикомпанию, чтобы продолжать полеты в небе Европейского Союза, когда Великобритания выйдет из ЕС.

Появление еще одного перевозчика объясняется тем, что в противном случае британский лоукостер потеряет право выполнять рейсы между странами Евросоюза после выхода Великобритании из ЕС в 2019 году, сообщает euronews.

Создание новой авиакомпании позволит easyJet продолжать выполнять рейсы, как по всей Европе, так и в не европейские страны после выхода Великобритании из Евросоюза вне зависимости от того, какими окажутся результаты переговоров о будущем авиационном соглашении между руководством ЕС и британскими властями.

По общеевропейским правилам, для выполнения полетов внутри объединенной Европы перевозчик должен иметь лицензию и сертификат AOC, выданные страной-членом ЕС. Австрию еasyJet выбрал из-за того, что здесь строго соблюдаются европейские правила безопасности, говорится на сайте компании.

Британский перевозчик планирует перерегистрировать на новую авиакомпанию 110 самолетов из 260. Бюджетная авиакомпания easyJet была основана в 1995 году, ее штаб-квартира расположена в лондонском аэропорту Лутон. В 2016 году easyJet перевезла 74,5 миллионов пассажиров. По этому показателю в Европе она уступает лишь ирландскому перевозчику Ryanair (117 миллионов человек).

Британский лоукостер easyJet собирается создать новую авиакомпанию easyJetEuropehttp, говорится в сообщении на сайте компании.

Редактор: Артур Тооман



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00