В Лондоне задержали двух подростков по подозрению в нападениях с кислотой ({{commentsTotal}})

Британская полиция на месте происшествия в районе Хакни.
Британская полиция на месте происшествия в районе Хакни. Автор: Reuters/Scanpix

В Лондоне арестованы два подростка по подозрению в участии в пяти нападениях с применением химических веществ.

Сообщается, что арестованным подросткам 15 и 16 лет. Один из них был задержан в четверг вечером, второй - в пятницу, передает Русская служба "Би-би-си".

По свидетельствам пострадавших и очевидцев, двое подростков на мопеде обливали жертву кислотой и забирали у нее транспортное средство. Мотивы преступников выясняются.

Пять нападений в четверг вечером были совершены двумя подозреваемыми на мотоцикле в течение 90 минут в районах Хакни, Ислингтон и Сток-Ньюингтон.

С 2012 года число нападений в Англии с применением бытовой химии, которая распылялась в лица жертвам, возросло в два раза.

С 2010 года в Лондоне таких нападений, по данным полиции, было совершено 1800. В прошлом году их было 458, и почти в два раза меньше (261) - в предыдущем, 2015 году.

Глава лондонской полиции Крессида Дик назвала рост подобных преступлений тревожным, поскольку кислота наносит ужасные травмы.

Редактор: Виктор Сольц



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00