МИД Германии официально подтвердил гибель двух граждан своей страны в Хургаде ({{commentsTotal}})

В Египте погибли две туристки из Германии в результате нападения мужчина с ножом на отдыхающих.
В Египте погибли две туристки из Германии в результате нападения мужчина с ножом на отдыхающих. Автор: Reuters/Scanpix

МИД Германии в субботу, 15 июля, официально подтвердил, что жертвами нападения на гостиницу в Хургаде стали двое граждан этой страны.

"К настоящему времени у нас есть грустная уверенность в том, что двое туристов, погибших на курорте Хургада на востоке Египта - граждане Германии", - заявил представитель германского внешнеполитического ведомства, передает Интерфакс.

"На основании информации, которой мы располагаем, целью нападения были иностранные туристы - это коварный и преступный акт, который потряс нас и заставил ужаснуться", - отметил он.

Первоначально поступали сообщения о том, что две погибшие женщины были гражданками Украины.

Накануне вооруженный ножом человек атаковал туристов в гостинице в Хургаде, сообщило МВД Египта. Полиция задержала нападавшего, начато расследование.

По первоначальным данным, атаковавший туристов человек приплыл на закрытый пляж гостиницы с общественного пляжа, находящегося неподалеку.

Редактор: Артур Тооман



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00