Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес советует молодежи учиться за границей ({{commentsTotal}})

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.
Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Автор: Scanpix/AFP

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес посоветовал следующему поколению европейцев поехать хотя бы на год поучиться за границей. Это, по его мнению, позволит избавиться от царящего в Европе провинциализма.

На страницах издания Thought Economics Ильвес рассуждает о Европе, безопасности, "брексите", новых технологиях и экономике. На предложение дать совет следующему поколению европейцев, он сказал, что в настоящее время только 2% европейцев учатся за пределами своей родной страны. "Я бы хотел, чтобы их было 45%", - сказал Ильвес.

По его мнению, провинциализм, который царит во многих странах, значительно уменьшится, если станет правилом, когда молодой человек во время учебу в гимназии или университете хотя бы год проведет за границей.

"Тогда люди начнут понимать Европу как целое и будут знать, что они могут быть кем угодно и где угодно, если приложат немного усилий к изучению языка", – считает Ильвес.

Ильвес призвал молодежь сделать первый шаг и уехать куда-нибудь учиться. "Куда-нибудь далеко. Обычно это приводит к тому, что вы больше начинаете понимать, что люди разные и что это нормально".

Редактор: Артур Тооман



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: