Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес советует молодежи учиться за границей ({{commentsTotal}})

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.
Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Автор: Scanpix/AFP

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес посоветовал следующему поколению европейцев поехать хотя бы на год поучиться за границей. Это, по его мнению, позволит избавиться от царящего в Европе провинциализма.

На страницах издания Thought Economics Ильвес рассуждает о Европе, безопасности, "брексите", новых технологиях и экономике. На предложение дать совет следующему поколению европейцев, он сказал, что в настоящее время только 2% европейцев учатся за пределами своей родной страны. "Я бы хотел, чтобы их было 45%", - сказал Ильвес.

По его мнению, провинциализм, который царит во многих странах, значительно уменьшится, если станет правилом, когда молодой человек во время учебу в гимназии или университете хотя бы год проведет за границей.

"Тогда люди начнут понимать Европу как целое и будут знать, что они могут быть кем угодно и где угодно, если приложат немного усилий к изучению языка", – считает Ильвес.

Ильвес призвал молодежь сделать первый шаг и уехать куда-нибудь учиться. "Куда-нибудь далеко. Обычно это приводит к тому, что вы больше начинаете понимать, что люди разные и что это нормально".

Редактор: Артур Тооман



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: