Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес советует молодежи учиться за границей ({{commentsTotal}})

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.
Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Автор: Scanpix/AFP

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес посоветовал следующему поколению европейцев поехать хотя бы на год поучиться за границей. Это, по его мнению, позволит избавиться от царящего в Европе провинциализма.

На страницах издания Thought Economics Ильвес рассуждает о Европе, безопасности, "брексите", новых технологиях и экономике. На предложение дать совет следующему поколению европейцев, он сказал, что в настоящее время только 2% европейцев учатся за пределами своей родной страны. "Я бы хотел, чтобы их было 45%", - сказал Ильвес.

По его мнению, провинциализм, который царит во многих странах, значительно уменьшится, если станет правилом, когда молодой человек во время учебу в гимназии или университете хотя бы год проведет за границей.

"Тогда люди начнут понимать Европу как целое и будут знать, что они могут быть кем угодно и где угодно, если приложат немного усилий к изучению языка", – считает Ильвес.

Ильвес призвал молодежь сделать первый шаг и уехать куда-нибудь учиться. "Куда-нибудь далеко. Обычно это приводит к тому, что вы больше начинаете понимать, что люди разные и что это нормально".

Редактор: Артур Тооман



Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.
Главу Института Пушкина обвинили в растрате почти 9000 евро из выделенных Нарвой средств

Вируская окружная прокуратура отдала под суд некоммерческую организацию "Институт Пушкина" и ее руководителя Андрея Красноглазова. Согласно обвинению, Красноглазов присвоил почти 9000 евро, которые организация получила из бюджета Нарвы на финансирование несколько лет действовавшей в городе Школы точных наук.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕОТУР: строительство суперминистерства практически закончено
Обновлено: 26.07

В едином здании четырех министерств или суперминистерстве почти подошли к концу отделочные работы и совсем скоро министерства переедут в новый дом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.