Экоактивист Пеэп Мардисте примкнул к избирательному союзу "На благо Тарту" ({{commentsTotal}})

Пеэп Мардисте.
Пеэп Мардисте. Автор: Postimees/Scanpix

Защитник окружающей среды и гражданский активист Пеэп Мардисте сообщил, что будет баллотироваться на местных выборах в рядах избирательного союза "На благо Тарту" (Tartu Heaks).

Последние пять лет Мардисте работал в Европейской экономической комиссии в Женеве.

С 2006 года Мардисте является членом партии "Зеленые Эстонии".

На местных выборах 2009 года Мардисте был кандидатом в мэры Тарту от "зеленых", однако им на тех выборах не удалось преодолеть пятипроцентный барьер.

Последний раз Мардисте участвовал в выборах в 2011 году, когда пытался попасть в Рийгикогу. Тогда он получил 741 голос, но у "зеленых" снова не получилось преодолеть пятипроцентный барьер.

Избирательный союз "На благо Тарту" был создан на базе имеющих сейчас 6 мест в горсобрании избирательных союзов Vabakund и "Тартуский гражданин Отечества" (Isamaaline Tartu Kodanik).

Кандидата в мэры у союза "На благо Тарту" нет, но первым номером в избирательном списке стоит Юри-Отт Сальм.

С кандидатами в мэры Тарту уже определились реформисты (Урмас Клаас), центристы (Ааду Муст) и соцдемы (Ярно Лаур, но первым номером в избирательном списке будет Марью Лауристин). Партии IRL и EKRE пока еще находятся в раздумьях.

Муниципальные выборы пройдут 15 октября. В Тартуское горсобрание изберут 49 депутатов.

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: