В понедельник в Пярну впервые за много лет прибыло круизное судно ({{commentsTotal}})

Новый причал в Пярну стоимостью 1,5 млн евро.
Новый причал в Пярну стоимостью 1,5 млн евро. Автор: Пярнуский порт

В понедельник Пярну впервые за много лет посещает круизный лайнер Serenissima, который ошвартовался у нового круизного причала стоимостью 1,5 млн евро.

Вмещающий около 100 пассажиров круизный лайнер Serenissima отчалил из Лондона и кроме Эстонии посетит также Данию, Польшу, Литву, Латвию, Швецию, Финляндию и Россию, сообщила на прошлой неделе горуправа Пярну.

Лайнер встретил духовой оркестр. Капитана, владельцев и пассажиров судна приветствовал председатель горсобрания Андрей Коробейник.

В течение дня запланированы экскурсии в Вильянди и Пярнумаа. Пассажиры, которые не будут принимать участия в экскурсиях, останутся в городе.

Serenissima планирует покинуть Пярну в 22 часа. Его проводит городской ансамбль народных танцев.

В четверг в Пярнуском порту завершились работы над построенным Transcom AS за 1,5 млн евро круизным причалом. Ранее причал планировалось построить к июню прошлого года.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: