Пограничники в Южной Эстонии задержали двух человек за пеший проход по "саатсескому сапогу" ({{commentsTotal}})

Дорога через
Дорога через "саатеский сапог" в Пылваском уезде. Автор: amusingplanet.com

В Пылваском уезде в местечке Лутепяэ эстонские пограничники задержали двух граждаy Эстонии, пешком прошедших по территории России в месте под названием "саатсеский сапог". В этом месте грунтовая дорога проходит по территории соседнего государства, по ней можно ездить на автотранспорте, но останавливаться или ходить пешком запрещено.

Дорога соединяет деревни Лутепяэ и Сесники.

Как сообщила Лыунаская префектура, в субботу, 15 июля, около 18:20 пограничники задержали в деревне Лутепяэ волости Вярска двух граждан Эстонии, которые пешком пересекли территорию России по грунтовой дороге.

По дороге, проходящей через "саатсеский сапог", разрешен безостановочный проезд, но запрещено передвигаться пешком и парковаться. Эстонские пограничники дождались, когда мужчины вернулись на территорию Эстонии и задержали их. За нарушение им грозит штраф.

Редактор: Артур Тооман



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00