Маклер: при покупке квартиры в рассрочку риски есть и у продавца, и у покупателя ({{commentsTotal}})

На сегодняшний день на портале KV.EE представлены 52 дома и 38 квартир, которые можно купить в рассрочку. К такому варианту покупки недвижимости прибегают люди, которые по тем или иным причинам не могут получить жилищный кредит в банке.

Маклер Анатолий Амбрози сказал в интервью службе новостей "Радио 4", что продавец рискует тем, что в дальнейшем покупатель не сможет выплачивать рассрочку. "Разные бывают ситуации в жизни. Есть риск того, что можно не дождаться полной выплаты", – сказал Амбрози.

"У покупателя тоже есть определенные риски, но их меньше, чем когда идет покупка через банк, ведь с продавцом всегда можно договориться. Однако состояние жилья может ухудшиться, например, могут залить соседи. Поэтому надо сразу оговорить, кто отвечает за непредвиденные ситуации", – пояснил маклер.

По его словам, в основном недвижимость, которая продается в рассрочку, находится не в Таллинне, а в регионах, где дела с продажей идут не так хорошо, как в столице. Например, в таких городах как Кохтла-Ярве. "Люди хотят избавиться от этого жилья и готовы на рассрочку", – отметил Амбрози.

Редактор: Ирина Киреева



Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.
Главу Института Пушкина обвинили в растрате почти 9000 евро из выделенных Нарвой средств

Вируская окружная прокуратура отдала под суд некоммерческую организацию "Институт Пушкина" и ее руководителя Андрея Красноглазова. Согласно обвинению, Красноглазов присвоил почти 9000 евро, которые организация получила из бюджета Нарвы на финансирование несколько лет действовавшей в городе Школы точных наук.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕОТУР: строительство суперминистерства практически закончено
Обновлено: 26.07

В едином здании четырех министерств или суперминистерстве почти подошли к концу отделочные работы и совсем скоро министерства переедут в новый дом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.