Маклер: при покупке квартиры в рассрочку риски есть и у продавца, и у покупателя ({{commentsTotal}})

На сегодняшний день на портале KV.EE представлены 52 дома и 38 квартир, которые можно купить в рассрочку. К такому варианту покупки недвижимости прибегают люди, которые по тем или иным причинам не могут получить жилищный кредит в банке.

Маклер Анатолий Амбрози сказал в интервью службе новостей "Радио 4", что продавец рискует тем, что в дальнейшем покупатель не сможет выплачивать рассрочку. "Разные бывают ситуации в жизни. Есть риск того, что можно не дождаться полной выплаты", – сказал Амбрози.

"У покупателя тоже есть определенные риски, но их меньше, чем когда идет покупка через банк, ведь с продавцом всегда можно договориться. Однако состояние жилья может ухудшиться, например, могут залить соседи. Поэтому надо сразу оговорить, кто отвечает за непредвиденные ситуации", – пояснил маклер.

По его словам, в основном недвижимость, которая продается в рассрочку, находится не в Таллинне, а в регионах, где дела с продажей идут не так хорошо, как в столице. Например, в таких городах как Кохтла-Ярве. "Люди хотят избавиться от этого жилья и готовы на рассрочку", – отметил Амбрози.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: