В этом сезоне КХЛ в Таллинн не приедет ({{commentsTotal}})

В декабре 2016 года
В декабре 2016 года "Динамо" уступило в Таллинне челябинскому "Трактору" со счетом 2:4. Автор: Postimees/Scanpix

После верстки календаря Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на 2017/2018 годы стало известно, что рижское "Динамо" не будет переносить домашние матчи в Таллинн и сыграет их в Риге. 

"При планировании домашних матчей рижского "Динамо" Лига приняла во внимание все мероприятия на "Арене Рига", поэтому на данный момент нет причин для переноса матчей в Таллинн", - заявили в пресс-службе КХЛ на запрос корреспондента "Актуальной камеры на русском языке", добавив, что на данный момент другие клубы также не планируют проводить выездные матчи в Таллинне.

Эту информацию подтвердили и в хоккейном клубе "Динамо" Рига. "Мы сможем провести все домашние матчи на своей площадке, поэтому в Таллинн не приедем", - отметил пресс-атташе рижского "Динамо" Янис Степитис.

Ранее, еще до верстки календаря, в разговоре с корреспондентом "АК" Степитис сетовал на то, что хоккеисты рижского клуба играя в Таллинне выездной "домашний" матч, по сути, оказывались в гостях: болельщики поддерживали российские клубы, в первую очередь магнитогорский "Металлург".

После того, как календарь был сверстан, пресс-атташе был уже более дипломатичен.

"Болели в Таллинне очень хорошо за все команды. У нас одна из главных причин еще и в том, что хоккеистам достаточно тяжело дается переезд в Таллинн, учитывая их плотный график", - отметил Степитис.

Матчи КХЛ рижского "Динамо" против магнитогорского "Металлурга" и челябинского "Трактора" вызвали настоящий ажиотаж среди таллиннских болельщиков в декабре 2016 года. На обеих играх ледовая арена "Тондираба" была забита под завязку (5677 и 5718 зрителей соответственно), а те, кто не достал билет, были готовы купить его с рук за цену в несколько раз выше номинала.

Арена "Тондираба" принесла удачу рижанам. В первой игре КХЛ в Таллинне "Динамо" переиграло "Металлург" по буллитам (4:3), а таллиннские зрители увидели голы таких мастеров, как Данис Зарипов и Сергей Мозякин.

Во втором матче рижский клуб уступил челябинскому "Трактору" (2:4).

Рижское "Динамо" было вынуждено "переехать" на два матча в Таллинн: тогда на "Арене Рига", где "Динамо" обычно принимает своих соперников, проходил чемпионат мира по флорболу.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: