Пеэп Яхило приступил к работе на посту директора канцелярии Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Пеэп Яхило.
Пеэп Яхило. Автор: Рийгикогу

В понедельник, 17 июля, Пеэп Яхило приступил к выполнению обязанностей директора канцелярии Рийгикогу. Правление Рийгикогу выбрало Яхило из 26 кандидатов в марте этого года.

"Вступаю в эту должность с большим волнением, потому что Рийгикогу и канцелярия Рийгикогу – один из важнейших конституционных институтов Эстонии. Я считаю, что с помощью приверженных своему делу и компетентных служащих мы сможем наилучшим образом помочь в принятии важнейших для Эстонской Республики решений и в организации работы Рийгикогу: открыто, профессионально и честно, – сказал Пеэп Яхило. – Я внесу свой вклад для того, чтобы деятельность Рийгикогу была всем понятна, а репутация – чиста. В новой должности надеюсь, что смогу использовать и те знания и опыт, что приобрел за 25 лет работы дипломатом в Министерстве иностранных дел".

В течение своей длинной дипломатической карьеры Яхило был послом Эстонии в Голландии, Индии, Албании, Греции, на Кипре, в Исландии и Норвегии. Он был постоянным представителем Эстонии в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и советником / временным поверенным в делах в Великобритании. В 2009–2012 гг. Яхило был вице-канцлером Министерства иностранных дел по административным вопросам. Он также был генеральным директором отдела внутреннего аудита и отдела персонала. С 1992 по 1993 год он был советником президента по иностранным делам.

Пеэп Яхило женат, у него три дочери и сын.

Правление Рийгикогу объявило конкурс на пост директора канцелярии Рийгикогу в январе. В марте правление Рийгикогу в сотрудничестве с собранием старейшин парламента выбрало Пеэпа Яхило из 26 кандидатов, подавших свои заявления. Он вступил в должность 15 июля и пробудет на ней пять лет.

Срочный договор с предыдущим директором канцелярии Рийгикогу, Марией Алайыэ, закончился 14 июля.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: