Предполагаемое открытие в Нарве памятника павшим в Афганистане перенесено на осень ({{commentsTotal}})

Предполагаемое открытие в Нарве мемориала в честь солдат из Эстонии, погибших в Афганистане за почти 40 лет лет конфликтов, перенесено на осень.

Изначально, как писал rus.err.ee со ссылкой на "Северное побережье", памятник планировали открыть еще в мае. Однако этого так и не произошло.

В понедельник, 17 июля, новостная программа телеканала ETV+ "Актуальная камера" сообщила, что установить памятник попытаются к осени.

"На протяжении многих лет мы хотим увековечить память тех эстонских сыновей, которые погибли на афганской земле, которые участвовали в военных конфликтах. И сегодня этот вопрос практически решен. Нарвские власти дали добро, нас поддерживает государство, и символично, что на пересечении проспекта Кангеласте-Героев и улицы Пяхклимяе этот мемориал будет поставлен. Мы надеемся уже осенью перерезать ленточку", - рассказал представитель союза ветеранов "Бастион" Михаил Москалев.

"На мемориале будет надпись "1979-89 и 2004-2014" и будет написано на трех языках "сыновьям эстонской земли, погибшим на афганской войне". Основной постамент будет из черного гранита. На других элементах будут указаны 16 волостей, представители которых погибли в Афганистане либо в советский период, либо в нынешнее время. Сверху на основном постаменте будут две стрелянные гильзы - они призваны символизировать как раз два периода. Все это будет смотреться очень красиво, по-солдатски скромно и лаконично", - добавил еще один ветеран Борис Абрамов.

С 1979 по 1989 год в Афганистане погибли 36 человек, призванных из Эстонской ССР. С 2004 по 2014 году в Афганистане погибли 11 военнослужащих Сил обороны Эстонии.

Мемориал в Нарве призван чтить память их всех.

Редактор: Сергей Михайлов



ФОТО: "черная пятница" в США вызвала штурм прилавков

В США проходит самый главный день распродаж в году – "черная пятница", которая следует после Дня благодарения и знаменует собой сезон рождественских скидок. Скидки 24 ноября предлагают и магазины Эстонии, а также интернет-магазины.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: