Эстонские легкоатлеты проявили себя в Финляндии ({{commentsTotal}})

Эстонские легкоатлеты показали высокие результаты на международном турнире в Финляндии.

Несколько ведущих эстонских легкоатлетов, которые готовятся к чемпионату мира в Лондоне, выступили в Финляндии на представительном международном турнире. Яак-Хенрих Ягор выиграл забег на 400 метров с барьерами со своим лучшим результатом в сезоне - 49 и 44 сотых секунды, который, правда, на 9 сотых хуже норматива для участия в первенстве планеты, сообщила в понедельник, 17 июля, "Актуальная камера".

А вот уже имеющий путёвку в Лондон эстонский копьеметатель Танель Лаанмяэ показал третий результат. Он метнул снаряд на 79 метров и 42 сантиметра. Победителю, олимпийскому чемпиону игр 2012 года, Кешорну Уолкотту из Тринидада и Тобаго Лаанмяэ проиграл почти 4 метра.

А вот в Польше на молодёжном чемпионате Европы, где выступали спортсмены младше 23 лет, представители сборной Эстонии серьёзными успехами не отметились. Самым высоким достижением стали 8-е места. Их заняли десятиборец Таави Чернявски и толкательница ядра Кятлин Пийримяэ.

А лучше всех в Быдгоще выступили молодые немецкие легкоатлеты. Они завоевали 18 медалей, из которых 4 золотых. В том числе немцы сенсационно выиграли мужскую эстафету 4 по 100 метров. Также на соревнованиях были установлены три рекорда молодёжных чемпионатов Европы. Один из них в барьерном беге на 400 метров побил норвежец Карстен Вархольм.

Многие из призёров этих соревнований с 4 по 13 августа выступят в Лондоне на взрослом чемпионате мира.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: