Важное решение на встрече министров ЕС: в Таллинне подписана декларация о сети 5G ({{commentsTotal}})

Декларацию о сети 5G подписали 28 министров телекоммуникаций стран-членов ЕС и Норвегия.
Декларацию о сети 5G подписали 28 министров телекоммуникаций стран-членов ЕС и Норвегия. Автор: flickr.com

Сегодня, 18 июля, министры телекоммуникаций стран-членов ЕС подписали декларацию, которая даст толчок развитию сети 5G в Европе.

"В будущем сеть 5G будет использоваться для общения везде и со всеми. Мне очень приятно, что нам удалось подписать декларацию, - отметила министр предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало, - Это показывает, что страны-члены ЕС задумываются о будущем и готовы вывести конкурентоспособность Европы в области цифровых технологий на новый уровень. 5G обеспечит более высокую скорость Интернет-соединения во всей Европе и будет способствовать развитию новых технологий, например, связанных с Сетью автомобилей, инновационного промышленного оборудования, новых инициатив в области э-здоровья", - добавила Пало.

Подписанием декларации страны-члены хотят выразить свою готовность продвигать Европу в качестве ведущего рынка в области 5G, а также в дальнейшем договориться о будущих стандартах 5G. Также подчеркивалась необходимость создания правильных предпосылок для использования полного потенциала 5G (например, доступности радиочастот для сети 5G, а также трансграничной координации этих частот). Декларацию подписали 28 министров телекоммуникаций стран-членов ЕС, другие высокопоставленные представители, а также Норвегия.

Согласно прогнозу, в 2020 году в мире будет существовать примерно 26 миллиардов подключенных к сети устройств, а также 70% людей будут обладать смартфонами. Поэтому сеть 5G является одной из основ общего цифрового рынка, будущих отраслей промышленности, современных общественных услуг и инновационных приложений. 5G будет способствовать улучшению качества связи и обеспечению получения выгоды во всех производственных секторах потребителями и предприятиями, в то же время эта технология крайне необходима для увеличения конкурентоспособности Европы. "5G обеспечит бесперебойную и не зависящую от места расположения связь не только для одиночных пользователей, но и для различных устройств в разных секторах экономики", - добавила Пало.

Что такое 5G? Новая технология связи пятого поколения, которая понадобится нам уже в самом ближайшем будущем и поможет оцифровке экономической и общественной деятельности. Это необходимо для того, чтобы обеспечить возможности для общения и в будущем, когда к сети будут подключены миллиарды устройств, которые должны быть соединены с интернетом одновременно и в одном месте. Технология позволит пользователям передавать в разы больший объем данных и гарантирует качество связи. Согласно плану, стандарт 5G должен быть разработан к 2020 году.

Редактор: Екатерина Таклая



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.