Важное решение на встрече министров ЕС: в Таллинне подписана декларация о сети 5G ({{commentsTotal}})

Декларацию о сети 5G подписали 28 министров телекоммуникаций стран-членов ЕС и Норвегия.
Декларацию о сети 5G подписали 28 министров телекоммуникаций стран-членов ЕС и Норвегия. Автор: flickr.com

Сегодня, 18 июля, министры телекоммуникаций стран-членов ЕС подписали декларацию, которая даст толчок развитию сети 5G в Европе.

"В будущем сеть 5G будет использоваться для общения везде и со всеми. Мне очень приятно, что нам удалось подписать декларацию, - отметила министр предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало, - Это показывает, что страны-члены ЕС задумываются о будущем и готовы вывести конкурентоспособность Европы в области цифровых технологий на новый уровень. 5G обеспечит более высокую скорость Интернет-соединения во всей Европе и будет способствовать развитию новых технологий, например, связанных с Сетью автомобилей, инновационного промышленного оборудования, новых инициатив в области э-здоровья", - добавила Пало.

Подписанием декларации страны-члены хотят выразить свою готовность продвигать Европу в качестве ведущего рынка в области 5G, а также в дальнейшем договориться о будущих стандартах 5G. Также подчеркивалась необходимость создания правильных предпосылок для использования полного потенциала 5G (например, доступности радиочастот для сети 5G, а также трансграничной координации этих частот). Декларацию подписали 28 министров телекоммуникаций стран-членов ЕС, другие высокопоставленные представители, а также Норвегия.

Согласно прогнозу, в 2020 году в мире будет существовать примерно 26 миллиардов подключенных к сети устройств, а также 70% людей будут обладать смартфонами. Поэтому сеть 5G является одной из основ общего цифрового рынка, будущих отраслей промышленности, современных общественных услуг и инновационных приложений. 5G будет способствовать улучшению качества связи и обеспечению получения выгоды во всех производственных секторах потребителями и предприятиями, в то же время эта технология крайне необходима для увеличения конкурентоспособности Европы. "5G обеспечит бесперебойную и не зависящую от места расположения связь не только для одиночных пользователей, но и для различных устройств в разных секторах экономики", - добавила Пало.

Что такое 5G? Новая технология связи пятого поколения, которая понадобится нам уже в самом ближайшем будущем и поможет оцифровке экономической и общественной деятельности. Это необходимо для того, чтобы обеспечить возможности для общения и в будущем, когда к сети будут подключены миллиарды устройств, которые должны быть соединены с интернетом одновременно и в одном месте. Технология позволит пользователям передавать в разы больший объем данных и гарантирует качество связи. Согласно плану, стандарт 5G должен быть разработан к 2020 году.

Редактор: Екатерина Таклая



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: