Ратас и Мэй обсудили предстоящий выход Великобритании из ЕС ({{commentsTotal}})

Юри Ратас и Тереза Мэй успели обсудить несколько вопросов.
Юри Ратас и Тереза Мэй успели обсудить несколько вопросов. Автор: пресс-служба правительства

Во вторник, 17 июля, премьер-министр Эстонии Юри Ратас встретился в Лондоне со своей британской коллегой Терезой Мэр. В числе прочего стороны обсудили миграционный кризис и предстоящий выход Великобритании из ЕС.

По миграционному кризису Эстония и Великобритания имеют схожие точки зрения: важно заниматься причинами миграции, обеспечить контроль над внешними границами и солидарно поддерживать пограничные государства, сообщила пресс-служба правительства ЭР.

"Важно сохранять спокойствие и взвешенно искать решения. Выход Великобритании из Европейского союза повлияет на повседневную жизнь очень многих европейцев и на функционирование предприятий. Главная цель Эстонии как председателя – сохранение единства 27 стран ЕС и концентрация усилий на повседневной работе Европейского союза", – прокомментировал Ратас "брексит".

Также Ратас и Мэй обсудили оборонное сотрудничество Европейского союза и НАТО, которое является одной из важнейших тем председательства Эстонии в этом полугодии.

По словам премьер-министра Ратаса, Великобритания есть и остается для Эстонии, Европейского союза и НАТО важным союзником в обеспечении европейской безопасности и борьбе с терроризмом.

Помимо этого Ратас подробно представил планы председательства Эстонии по продвижению цифровых тем в Европейском союзе и цели цифрового саммита, который пройдет 29 сентября в Таллинне.

Для ознакомления с планами председательства Эстонии премьер-министр Ратас встретился почти со всеми своими коллегами в Европейском союзе. Встреча с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй была предпоследней, в конце июля предстоит еще рабочий визит в Хорватию.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.