Министры стран ЕС обсудят в Таллинне темы труда, здравоохранения и социальной сферы ({{commentsTotal}})

Притытие министров в Котел культуры.
Притытие министров в Котел культуры. Автор: ERR

Со среды по пятницу в помещениях Котла культуры (Kultuurikatel) пройдет неформальная встреча министров труда, социальных дел, семей, гендерного равноправия и здравоохранения.

19-20 июля министры труда, социальных дел, семей и гендерного равноправия обсудят темы сочетания работы и семейной жизни, а также более равномерного распределения нагрузки по уходу между мужчинами и женщинами.

Европа сталкивается с такими демографическими процессами, как старение населения и сокращение числа жителей, последствием чего становится нехватка рабочей силы. На людей трудоспособного возраста ложится нагрузка по уходу за детьми и за пожилыми или за близкими с недугом. Поэтому особенно важно найти решения для успешного сочетания работы и семейной и частной жизни. Один из ключевых вопросов: как способствовать более равномерному распределению нагрузки между мужчинами и женщинами, тогда как в среднем по ЕС в 19,2% случаев женщины не активны на рынке труда именно из-за домашних забот, у мужчин этот показатель составляет 1,9%. Также следует считаться с изменившимися форматами работы и семьи.

Встречей будут руководить министр здоровья и труда Евгений Осиновский и министр социальной защиты Кайа Ива.

20-21 июля пройдет неформальная встреча министров здоровья, которая будет посвящена свободному движению данных о здоровье и алкогольной политике. Цифровая Европа и свободное передвижение данных – один из приоритетов председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Широкое и безопасное использование данных о здоровье вкупе с новыми технологиями пойдет на пользу как здоровью людей, так и стабильности систем здравоохранения. Доступ к данным важен и в контексте научной работы и инновации.

Министры обсудят, как люди могут безопасно и удобно контролировать и управлять данными о здоровье. Также будут обсуждаться направления сотрудничества на уровне ЕС на следующие годы и соответствующие мероприятия, которые помогут создать в странах-членах ЕС более благоприятные условия для разработки и применения новых цифровых решений.

В ходе встрече министров здоровья также будут обсуждаться последние события и планы на будущее в сфере алкогольной политики как на уровне стран, так и на уровне Европейского союза. Особое внимание будет уделено трансграничным аспектам. Цель встречи – определить основные проблемные места, с которыми сталкиваются страны ЕС при реализации национальной политики в области алкоголя. Прежде всего это касается трансграничной рекламы, в том числе в цифровых медиа, трансграничной торговли и маркировки алкогольных напитков.

Встречей будет руководить министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.